IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Popup d'alerte via SignalR


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 66
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Popup d'alerte via SignalR
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire un outil web en ASP.NET MVC (5) avec un système d'alerte en temps réel.
    Je me suis naturellement porté vers la solution SignalR.

    Ainsi coté serveur il faudrait que toute les 10min un routine tourne pour vérifier si une alerte doit être faite, et si c'est le cas envoyer en broadcast une popup à tous les utilisateurs.
    De plus, si un utilisateur n'est pas connecté, il devra être averti des tous les événements qu'il à loupé lors de ça prochaine connexion.

    Pensez-vous que cela est possible simplement via SignalR ?
    Quelle architecture mettre en place ?

    Idée :
    Un batch qui tourne toute les 10min et qui s'occupe d’insérer dans une table les événements.
    Le site web qui lors d'une insertion déclenche la diffusion de l'info.

    Comment traiter les info manquées ?

    Merci !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Salut,

    je ne connais pas signalR mais il est basé sur le principe des websockets.
    Si tu veux avoir la main total, tu pourrais faire un service (ton batch) qui en temps réel envoi des données vers les navigateurs via les websocket.

    pour ce qui est des aletes manquées, ton service lorsqu'il perd la connexion d'un navigateur peux enregistrer la date et le compte/user/... concerné et lors de la prochaine connexion affiché toutes les alertes...

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Utilise JavaScript et Ajaxe c'est toujours mieux coté client

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 66
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour vos solutions !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alerte via outlook
    Par anihak80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 16h20
  2. [PHP-JS] Un popup d'alerte
    Par mouchkar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 13h42
  3. [PHP-JS] Popup d'alerte - insertion dans code PHP ?
    Par bilou95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 16h28
  4. [Popup][Fermeture] alerter l'utilisateur lorsqu'il quitte
    Par yolepro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 17h16
  5. supprimer popup macro (excel) via access
    Par Echizen1 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo