IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Débuter avec angular databinding


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Débuter avec angular databinding
    Bonjour,

    j'ai besoin de comprendre certaines notion d'angular, pour cela je m'intéressais au data binding pour le moment.

    Je pensais avoir compris, mais le code suivant me laisse perplexe, j'aimerai des éclaircissements:

    - coté html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div ng-app="app">
        <div ng-controller="myController">
            <label>Afficher le paragraphe</label>
            <input type="checkbox" ng-model="showContent"/>
            <p ng-show="showContent">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
        </div>
    </div>

    - Coté js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var app = angular.module("app", []);
     
    app.controller("myController", function($scope){
        $scope.showContent = true;    
    });
    Je voudrais savoir comment ce code sait qu'il doit afficher ou effacer le contenu, car pour moi showContent n'est qu'un nom de variable...d'ailleurs si je remplace les trois occurence par showContentss ça fonctionne toujours.

    Merci pour vos explications !


    EDIT: L'exemple est ici: https://jsfiddle.net/7sh8a9oz/

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    T'as essayé $scope.showContent = false ; ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Lire la documentation, surtout quand on connait pas le framework, ça peut aider ...
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Je me rends compte que j'ai peut-être mal exprimer ma question.

    Je reformule:

    - Pourquoi si je remplace showContent par toto, le comportement reste inchangé ?

    - Si au lieu de vouloir afficher / effacer le texte, je voulais le mettre en gras / normal, quelle serait la modification à apporter ?


    Il s'agit d'un exemple tiré du cours d'OC, sauf que je ne le comprends pas.

    Merci.

    EDIT: J'ai fini par comprendre que cela vient de ng-show.

    Il existe le même genre de syntaxes pour d'autres opérations ?

Discussions similaires

  1. débuter avec Visual .NET
    Par akimmm dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 04h53
  2. [GridBagLayout] Comment débuter avec ce layout
    Par Bighobbit dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2005, 17h13
  3. [MFC je crois] Débuter avec visual c++
    Par flzox dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 18h31
  4. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  5. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo