IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Injection @Autowired null


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Injection @Autowired null
    Bonjour,

    je suis débutant en Spring et je tente d'injecter une DAO automatiquement dans mon projet en utilisant Spring/Hibernate mais je n'y arrive pas. Voici mes classes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    package com.test.bean
     
    @Component
    @ManagedBean
    @RequestScope
    public class Formulaire
    {
        @Autowired
        private PersonneDAO prsDAO;
     
         public String submit()
         {
            if(prsDAO == null)
                System.out.println("dao null");
            return null;
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    package com.test.dao
     
    public class PersonneHDAO implements PersonneDAO
    {
        @Autowired
        private LocalSessionFactoryBean sessionFactory;
    }
    Dans mon fichier de configuration de Spring, j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <context:component-scan base-package="com.test"/>
     
    <bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
            <property name="driverClassName" value="xxx"/>
            <property name="url" value="xxx"/>
            <property name="username" value="xxx"/>
            <property name="password" value="xxx"/>
        </bean>
     
        <bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate5.LocalSessionFactoryBean">
            <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
            <property name="packagesToScan" value="com.test"/>
            <property name="hibernateProperties">
                <props>
                    <prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</prop>
                    <prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
                    <prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">validate</prop>
                    <prop key="hibernate.connection.autocommit">false</prop>
                    <prop key="debug">true</prop>
                </props>
            </property>
        </bean>
    Lorsque je lance la méthode submit de mon formulaire, il m'indique "dao null" ce qui m'indique que la création de mon DAO ne s'est pas effectué...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 957
    Points : 4 386
    Points
    4 386
    Par défaut
    Seules les classes annotées dans les package scannés sont des beans injectables...

    Il n'y a pas d'annotation sur PersonneHDAO : il devrait avoir au mieux un @Repository, et au minimum @Component


Discussions similaires

  1. Spring : Champ autowired null
    Par paladice dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2016, 10h37
  2. Problème variable avec @Autowired à null
    Par quentinb56 dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2016, 21h05
  3. [Framework] Erreur d'injection @Autowired
    Par bruneltouopi dans le forum Spring
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2014, 11h41
  4. [Security] Spring security injection autowired error
    Par chesko dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 10h09
  5. [Security] Spring security injection autowired error
    Par ekremyilmaz dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo