IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Récupération d'un code dans une URL


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupération d'un code dans une URL
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer d'utiliser une API d'un site (Exact Online) pour récupérer des informations sur leur sites. (Import de donnée sous format XML).

    La première étape de l'utilisation consiste à s'authentifier. Afin de pouvoir s'authentifier, il faut ouvrir une fenêtre d'authentification et entrer des identifiants valides. Une fois ces identifiants entrés, la page nous renvoi vers un autre site (site au choix, c'est juste une redirection) et ajoute dans l'url du site un code d'autorisation (sous forme de ?code=notrecode).
    J'ai commencé à coder pour ouvrir la fenêtre d'authentification et pouvoir y entrer les identifiants :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim objShell 
     
    set objShell = CreateObject("Shell.Application") 
    objShell.ShellExecute "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe", "https://start.exactonline.fr/api/oauth2/auth?client_id={029396fa-b451-4873-a899-19976da99a50}&redirect_uri=http://distributors.caseware.com/france&response_type=code&force_login=1", "", "", 1

    Ce code m'ouvre la page d'indentification (en ouvrant une nouvelle fenêtre Chrome) et je peux saisir mes identifiants. En validant, j'ai bien la redirection vers notre page d'accueil : http://distributors.caseware.com/france mais son URL est changé pour avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://distributors.caseware.com/france?code=y10t%21IAAAABEr5_Y4dyfK3luBkT8LVjjwX60xlMjltwNazw5r3NjIAQEAAAHorrks3AZWmNd3ISbrm7OC2-Ia26xAE4queqLn2xT2mtDPDsDh3h2aiWnXHTseIGIaXkov2pGJCB2h-VRa87eSK9NcAwsTdEmg9D_Di22a8QsCj8KDoVq-lgfQhQhk-5n8qS5Vr_6aLNiUT3Cw3ZJurTIbQnyvX8eyPCzqXUJg_Sb6rdtU5NZQOU2o5QQOKJp68XgPnYBnF8fuc6TQMmdMCy3SYYuoVeASJwF6d1ZgPOifin8AyxhXuqSZtSE_ryJy1A2LqjkYFANhV78ywAJYClP1_DTUyYwwGcv-9GMjqOBzupzysdQ7Ku9FtqW8zLdqjbOqyaEPILS9MFb4b5cE
    J'aimerai savoir comment faire pour récupérer le code présent dans l'URL.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    PS : J'utilise du code en vbs car j'avais un exemple en vbs. Si la solution nécessite d'utiliser un autre langage, je suis preneur aussi

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans mon cas, ce n'est pas moi qui envoi des paramètres à l'URL, c'est fait automatiquement lorsque je clique sur se connecter.
    De plus, (si j'ai bien compris la FAQ), le script est à implanté dans la page qui reçois le paramètre. sauf que je n'ais pas accès à cette page (pas à son code du moins).

    Ou alors je peux directement récupérer l'URL en me servant de l'objet objShell qui me sert à ouvrir le navigateur.

    Désolé, je suis un peux perdu là.

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Désolé, je suis un peux perdu là.
    pas autant que moi

    Tu ne peux pas avoir accès à la barre d'adresse hors d'une page web que tu maitrises !

    Le plus simple reste donc un copier/coller, mais à quoi peux te servir ce code ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'excuse, je vais expliquer la procédure complète.
    Selon le centre d'aide correspondant à cette API (et selon les conseillés que j'ai pu avoir au téléphone et qui ne connaissent pas la réponse à la question que j'ai posé), il faut :
    - Ouvrir une page de navigateur avec un script (comme celui que j'ai présenté dans mon premier post par exemple)
    - Dans cette page, il y a un système pour s'authentifier Nom : Authentification Exact.PNG
Affichages : 313
Taille : 31,1 Ko
    - Quand tu entre des identifiants/Mot de passe correct, cela te redirige vers une page de ton choix
    - Dans l'URL de la page de redirection, tu obtient un code d'authentification (comme montré dans le premier post)
    - Tu envoi ensuite une requête POST à une autre adresse avec ce code qui te renvoi un token
    - Une fois ton token obtenu, tu peux faire des requêtes POST et GET pour envoyer/obtenir les informations que tu veux sur le site (données financières dans le cas d'Exact Online)

    Voila pour la procédure selon le centre d'aide. Sauf que je n'arrive pas à comprendre comment récupérer ce code dans l'URL de redirection.

    Je suis preneur de toute idée qui pourrait me faire avancer car je suis au point mort la.

    Cordialement

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Quand tu entre des identifiants/Mot de passe correct, cela te redirige vers une page de ton choix...
    donc comme dit précédemment
    ...hors d'une page web que tu maitrises !
    dans ce cas demande la redirection vers une de tes pages et extrait le code pour usage, coté serveur cela me semble mieux.

Discussions similaires

  1. Récupération valeur Input dans une URL
    Par kilian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2009, 18h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2008, 11h21
  3. Récupération de variable dans une url
    Par knolz dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 19h45
  4. [XSL] Récupération d'un paramètre dans une URL
    Par mlny84 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 13h49
  5. Récupération de données dans une URL
    Par sissi25 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo