IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ecrire une liste dans un format précis


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ecrire une liste dans un format précis
    Bonjour,

    Je suis débutant en JAVA. Alors :

    J'ai une liste des noms {"hichem", "hamid", "hussem"} et je veux ré-afficher la liste comme ceci:

    {hichem;hamid;hussem}

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public static void main(String[] args) {
    	// TODO Auto-generated method stub
     
    	String [] data={"hichem", "hamid", "hussem"};
     
    	String all="{";
     
    	for(String word : data)
    	{   System.out.println(word);
    	    all+=word+";";	 }
     
    	//System.out.println(all.charAt(20));
     
    	 all=all.replace(all.charAt(20), '}');
     
    	System.out.println(all);
    	}
    je trouve le résultat suivant :

    {hichem}hamid}hussem}

    et j'aimerai trouver ce résultat :
    {hichem;hamid;hussem}

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello, je t'avoue que je ne comprends pas pourquoi tu voudrais remplacer des trucs dans ta chaîne.

    Que se passe-t-il si tu n'appelles pas du tout replace() ? Genre tu enlèves la ligne complètement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Que se passe-t-il si tu n'appelles pas du tout replace() ? Genre tu enlèves la ligne complètement ?
    Merci pour votre réponse.

    Si j'enlève la ligne où j'ai appelé la fonction replace(). j'ai le résultat suivant : {hichem;hamid;hussem;}

    Donc je dois supprimer la dernière ";" c'est à cause de ça que j'ai met all.charAt(20) pour définir la dernière ";"

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Moi je te demande pourquoi tu fais replace(), pas pourquoi tu fais all.charAt(20).

    Mais bon, plutôt que d'enlever le dernier ; après coup, les gens trouvent plus simple de ne pas mettre le dernier ;
    C'est à dire, quand tu es sur le point de mettre un ; tu vérifies si par hasard ce serait pas le dernier, et dans ce cas finalement tu le mets pas. C'est plus simple.
    Ou l'inverse : tu mets un ; devant chaque élément sauf si c'est le premier élément. Encore plus simple.

    Mais bon, si tu te demandes pourquoi Java ne fournit pas un moyen plus pratique : il en fournit un.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String all = "{" + String.join(";", data) + "}";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Moi je te demande pourquoi tu fais replace(), pas pourquoi tu fais all.charAt(20).

    Mais bon, plutôt que d'enlever le dernier ; après coup, les gens trouvent plus simple de ne pas mettre le dernier ;
    C'est à dire, quand tu es sur le point de mettre un ; tu vérifies si par hasard ce serait pas le dernier, et dans ce cas finalement tu le mets pas. C'est plus simple.
    Ou l'inverse : tu mets un ; devant chaque élément sauf si c'est le premier élément. Encore plus simple.

    Mais bon, si tu te demandes pourquoi Java ne fournit pas un moyen plus pratique : il en fournit un.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String all = "{" + String.join(";", data) + "}";

    Merci. ça marche bien

Discussions similaires

  1. Récupérer la date d'une cellule dans un format précis
    Par ochini dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/10/2015, 06h04
  2. Ecrire une liste dans un fichier .txt
    Par afifaNancy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2011, 16h49
  3. Ecrire le contenu d'une List dans un fichier
    Par sabure dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h33
  4. [JSP] mettre une chaine dans un format precis
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 10h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo