IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Aide]Réalisation d'un script : Modification d'un "TextArea" en fonction d'un "Select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut [Aide]Réalisation d'un script : Modification d'un "TextArea" en fonction d'un "Select
    Salut,

    J'ai besoin d'aide et de conseil pour réaliser un script. En gros, le fonctionnement du script est le suivant : Selon le choix effectué par le visiteur sur la liste déroulante, le composant TextArea se modifiera pour afficher une donnée différente.

    Ex :
    Je choisi dans ma liste "Voiture". Dans le TextArea sera affiché "Véhicule à 4 roues."
    Je choisi dans ma liste "Moto". Dans le TextArea sera affiché "Véhicule à 2 roues."

    Le problème est que je ne sais pas comment faire interagir un TextArea en fonction d'une liste déroulante même si j'ai une idée : Utiliser l'événement OnChange() et selon l'index de la liste déroulante sélectionnée, changer la valeur du TextArea.

    Mais, les données de la liste déroulante et du TextArea seront récupérés à partir d'une Base de données (ou fichiers dans le pire des cas) via du PHP.

    Si vous pouvez m'éclaircir sur la réalisation de ce script, ce serait gentil .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form action="" method="post">
      Race :
      <select name="race">
        <option value="1">Humain</option>
        <option value="2">Elfe</option>
        <option value="3">Nain</option>
      </select>
    <br>
      <textarea cols="50" rows="20" name="description">
      si choix 1 : moyen
      si choix 2 : grand
      si chois 3 : petit
      </textarea>
    </form>

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour tout faire en javascript tu devrais te tourner du coté de l'Ajax, tu trouveras des tutos et cours de ce coté : Cours JavaScript
    Sinon le onchange pour récupérer l'id dans le select est la bonne solution mais il y a toute la partie bdd à developper après ca
    Sinon il existe le php mais dans ce cas c'est pas le bon forum

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Tant pis, je le ferais en PHP et c'est faisable pour moi dans ce cas.

    Merci de ta réponse, pour AJAX va falloir attendre que je m'initie .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour réaliser un petit script vbs
    Par gogéta91 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 13h33
  2. Aide pour un petit script
    Par perldebutant dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 21h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2006, 17h24
  4. Besoin d'aide pour faire un script
    Par shinux2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo