IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] probleme de consommation mémoire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [C#] probleme de consommation mémoire
    Bonjour,

    J'ai fait une petite appli en C# (une petite barre d'outils permettant de lancer quelques raccourcis, d'afficher la consommation cpu et ram, d'arreter le PC etc..).

    Mon probleme est que cette petite appli prend prés de 25 mo en RAM.
    J'ai 10 ko d'images PNG qui agrémentent le fond de mes panels, mais à part ça, rien de particulier.

    Comment expliquer cette consommation excessive de RAM ?
    Je suis habitué a faire des applis dans ce genre en Delphi, avec beaucoup plus d'images et elles prennent vraiment moins de RAM. Y aurais il des choses à paramétrer au niveau compilateur ? qqun a il une idée ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    comment estimes tu la quantité de mémoire utilisé par ton app ? Si c'est avec le ctrl suppr (j'ai plus le nom en tete la ) alors cette estimation est biasé car cela t'indique la mémoire réservé par le framework .NET.

    je te conseil de faire une recherche sur le forum ce sujet a été traité mainte fois .

    de plus il y a dans la FAQ C# quelque chose sur le garbage collector
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    oui et si ca peut te rassurer

    regarde ta conso memoire puis minimize ta fenetre

    et regarde a nouveau ...tu devrais avoir retrouver le sourire maintenant
    Arthenius

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grosse consommation mémoire de mon application
    Par muad'dib dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2006, 16h20
  2. Voir la consommation mémoire
    Par MicroPuce dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 09h19
  3. [TStringGrid] Consommation mémoire
    Par spender dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 21h48
  4. [Consommation mémoire] Quoi utiliser pour trouver?
    Par doudine dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 13h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo