IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème onclick/lien/fonction avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Problème onclick/lien/fonction avec IE
    Bonjour... .. .

    J'ais un problème genre "tout con" mais là pour une fois je sèche... je m'explique... je veux ouvrir un popup, par exemple pour afficher une image taille réel... bref rien de mirobolant... voici le code... .. .

    en js ça donne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    function openPopup(url,name,width,height,returnwindow) 
    {
    	var options = "width=" + width + ",height=" + height + ",toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,copyhistory=no";
     
    	var new_window = window.open(url, name, options);
    	new_window.focus();
     
    	if (returnwindow)
    		return new_window;
    }
     
    function viewPhoto(target,width,height)
    {
    	width = (width) ? width+40 : 500;
    	height = (height) ? height+40 : 400;
     
    	target = target.substring(target.lastIndexOf('/')+1);
     
    	openPopup("modules/viewPhoto.html?"+btoa("img="+target),'',width,height);
    }
    et en html tout simplement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="lien_vers_la_photo_taille_normal" onClick="javascript:viewPhoto(this.href,600,450); return false;">
    	<img src="lien_vers_la_photo_miniature" ... />
    </a>
    sous Mozilla/firefox & Co pas de problème mais sous Ie ça bloque... il attend un objet ligne 548... la ligne 548 correspondant à la ligne suivant l'appel du popup dans la fonction viewPhoto bref la dernière ligne de cette même fonction... .. .

    Voila si quelqu'un voit quelque chose que je n'ais pas vu... .. .

    Merci d'avance... .. .

    @ tchaOo°

    ps : je test IE 7 beta2 en ce moment... ça vient peut être de là... .. .

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    ps : je test IE 7 beta2 en ce moment... ça vient peut être de là... .. .
    On peut tester pour toi sur une version release d'IE, si ta page est accessible...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    ta fonction openPopup a 5 arguments. Quand tu l'appelles dans viewPhoto, tu n'en passes que 4. Il manque returnwindow.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function openPopup(url,name,width,height,returnwindow)
    ligne d'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    openPopup("modules/viewPhoto.html?"+btoa("img="+target),'',width,height);

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    ta fonction openPopup a 5 arguments. Quand tu l'appelles dans viewPhoto, tu n'en passes que 4. Il manque returnwindow.
    Oui... ce qui a pour effet de mettre le paramètre returnwindow à null... c'est normal... .. .

    Si c'était ça qui posait problème l'erreur serait dans openPopup() et non dans viewPhoto()... dans le doute j'ais essayé mais ce n'est pas ça... .. .

    @ Eric Berger... les pages en question sont en local mais je vais tacher de mettre en ligne une page de test ou de le mettre en pièce jointe... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    @ Eric Berger... les pages en question sont en local mais je vais tacher de mettre en ligne une page de test ou de le mettre en pièce jointe... .. .
    Alors je reste à l'affut

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Voili voilou... pour ceux qui veulent tester... .. .

    @ tchaOo°

    [...pièce jointe retirée, problème résolu...]

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bon bon bon... ben déjà pour info, j'ai une alerte "active content"
    Ensuite si j'accepte, le zoom se fait, mais pas dans une nouvelle fenêtre... et pas la moindre erreur javaScript en vue...

    Etrange... vous avez dit étrange?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Berger
    Bon bon bon... ben déjà pour info, j'ai une alerte "active content"


    Citation Envoyé par Eric Berger
    Ensuite si j'accepte, le zoom se fait, mais pas dans une nouvelle fenêtre... et pas la moindre erreur javaScript en vue...
    J'ais eu ça aussi au début... j'ais mis ça sur le dos du fait que j'utilisait la version Beta j'ais rerèglé les options et après j'avais les messages d'erreurs... mais si toi tu ne les as pas... .. .

    %ùµ*£$¨^§ d'IE... .. .

    Bon et bien je continu à chercher... .. .

    @ tchaOo°

  9. #9
    Membre régulier Avatar de delas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    tout pareil qu'eric.

    ca marche apres l'alert.

    je suis sous ie 6.0

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function viewPhoto(target,width,height)
    {
    	width = (width) ? width+40 : 500;
    	height = (height) ? height+40 : 400;
     
    	target = target.substring(target.lastIndexOf('/')+1);
    	alert(btoa("img="+target));
     
        //openPopup("modules/viewPhoto.html?"+btoa("img="+target),'',width,height,true);
    }
    j'ai une erreur au niveau de la fonction btoa(). Même erreur avec window.btoa().
    Mais bon j'ai essayé sous IE5

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par delas
    tout pareil qu'eric.

    ca marche apres l'alert.

    je suis sous ie 6.0
    Quand tu dis ça marche... la photo s'ouvre dans la fentre principale et non pas dans un popup... .. ?

    @ Auteur... je ne pense pas que ça vienne de là mais c'est toujours bon de savoir qu'elle ne passe pas avec IE 5... je vais implementer son équivalent en cas d'absence de cette fonction... .. .

    @ tchaOo°

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Bon j'ais trouvé... ça venait du focus...

    c'est pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new_window.focus();
    mais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new_window.window.focus();
    %ùµ*£$¨! d'erreur d'inattention... .. .

    @ tchaOo°

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    @ Auteur... je ne pense pas que ça vienne de là mais c'est toujours bon de savoir qu'elle ne passe pas avec IE 5... je vais implementer son équivalent en cas d'absence de cette fonction... .. .
    je dois passer pour un dinosaure avec mon IE5 et mon win98
    Mais rassurez-vous ma machine possède quand même des outils plus récents.

    Bon j'ai trouvé... ça venait du focus...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new_window.window.focus();
    surprenant. La fonction open() ne renvoie pas un objet fenêtre ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] [PostGreSQL] problème sur une fonction avec connexion
    Par roblescriso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 18h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 09h27
  3. Problème de lien MyODBC avec Access et MySQL
    Par Lockss dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 11h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo