IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[FOP] XML vers PDF


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut [FOP] XML vers PDF
    Bonjour,

    Actuellement, nous utilisons FOP avec des fichiers XML et XSL. Cependant, pour des problèmes de lenteur (et surtout de "outOfMemory"), nous désirons changer de librairie, mais sans changer le système de XML (puisqu'ils sont générés depuis la base de données).

    On m'a conseillé la librairie PDFBox, que je suis en train d'étudier.

    Quelqu'un aurait il d'autres idées, ou des exemples sur l'implémentation et le fonctionnement de PDFBox ?

    Merci !
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu veut faire quoi exactement ? Tu veut parser un fichier xml en pdf, tu veut juste récupérer les infos du xml dans ton programme ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Si tu veux convertir du xml en pdf, la meilleure solution reste fop, pdfbox, itext ou autre ne permettent que de créer des pdf à partir de java même... (sans xml/xsl...)
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Pour répondre à wichtounet :
    Nous avons un fichier XML remplie par programme (éditions différentes selon un modèle identique).
    Nous avons un fichier XSL commun pour la mise en page.
    Puis par FOP, nous transformons ceux ci en PDF.

    Merci sozie9372, c'est rassurant !
    J'vais donc voir si j'peux améliorer ma programmation FOP
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour avoir rencontré les mêmes problèmes on est passés à itext pour les grosses éditions types listes à ruptures.

    En ce qui concerne FOP il faut réduire au maximum les tables imbriquées (une seule avec des col-span et des row-span pour la mise en page de chaque champs) c'est ce qui fait exploser le plus la mémoire avec les appels de templates en récursif.

    Bon courage!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] XML vers PDF
    Par EJO64 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 12h18
  2. [itextsharp] Convertir du xml vers pdf avec version 5.0.0.0
    Par bleuerouge dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 13h47
  3. [PDF] XML vers PDF
    Par SharkPARSER dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 10h45
  4. Conversion XML vers PDF avec ITEXT
    Par adelpiero dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 10h16
  5. [FPDF] Génération à la volée XML vers PDF
    Par lolodev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo