IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

PHP, Bootsrap et JpGraph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP, Bootsrap et JpGraph
    Bonjour, j'essaye de crée une page web en php avec un graphique d'où les données sont issues d'une base de données mais j'ai constament des erreurs des fois sa précise la ligne où sont les erreurs mais d'autre fois j'ai un petit carré blanc qui s'affiche !

    Voici la page php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tagsThe above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
        <meta name="description" content="">
        <meta name="author" content="">
        <link rel="icon" href="../../favicon.ico">
     
        <title>Système Domotique Modulaire</title>
     
        <!-- Bootstrap core CSS -->
        <link href="../../dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
     
        <!-- IE10 viewport hack for Surface/desktop Windows 8 bug -->
        <link href="../../assets/css/ie10-viewport-bug-workaround.css" rel="stylesheet">
     
        <!-- Custom styles for this template -->
        <link href="cover.css" rel="stylesheet">
     
        <!-- Just for debugging purposes. Don't actually copy these 2 lines! -->
        <!--[if lt IE 9]><script src="../../assets/js/ie8-responsive-file-warning.js"></script><![endif]-->
        <script src="../../assets/js/ie-emulation-modes-warning.js"></script>
     
        <!-- HTML5 shim and Respond.js for IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
        <!--[if lt IE 9]>
          <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.3/html5shiv.min.js"></script>
          <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
        <![endif]-->
      </head>
     
      <body>
     
        <div class="site-wrapper">
     
          <div class="site-wrapper-inner">
     
            <div class="cover-container">
     
              <div class="masthead clearfix">
                <div class="inner">
                  <h3 class="masthead-brand">Système Domotique Modulaire</h3>
                  <nav>
                    <ul class="nav masthead-nav">
                      <li><a href="/bootstrap-3.3.7/docs/examples/cover/index.html">Accueil</a></li>
                      <li><a href="http://10.10.13.250">Consommation</a></li>
                      <li class="active"><a href="#">Historique</a></li>
                    </ul>
                  </nav>
                </div>
              </div>
     
              <div class="inner cover">
    			<?php
    			include("histo2.php");
    			?>
              </div>
     
              <div class="mastfoot">
                <div class="inner">
                  <p>Cover template for <a href="http://getbootstrap.com">Bootstrap</a>, by <a href="http://10.10.13.214/snir/">Sn2</a>.</p>
                </div>
              </div>
     
            </div>
     
          </div>
     
        </div>
     
        <!-- Bootstrap core JavaScript
        ================================================== -->
        <!-- Placed at the end of the document so the pages load faster -->
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
        <script>window.jQuery || document.write('<script src="../../assets/js/vendor/jquery.min.js"><\/script>')</script>
        <script src="../../dist/js/bootstrap.min.js"></script>
        <!-- IE10 viewport hack for Surface/desktop Windows 8 bug -->
        <script src="../../assets/js/ie10-viewport-bug-workaround.js"></script>
      </body>
    </html>

    index3.php

    et le fichier php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    <?php
     
    require_once ('\jpgraph-4.0.2\src\jpgraph.php');
    require_once ('\jpgraph-4.0.2\src\jpgraph_bar.php');
     
    //phpinfo();
     
    $indexHC = array();
    $tableauHC = array();
    $indexHP = array();
    $tableauHP = array();
    $datation = array();
    $axeX = array();
     
    // *************************************************
    // Extraction des données dans la base de données
    // *************************************************
     
    // Connexion au serveur de base de données
    $link = mysql_connect("127.0.0.1:3306","root","");
    if (!$link) 
    {
    	die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    }
    //echo "Connexion OK <br>";
     
    // Sélection de la base de données
    $db_selected = mysql_select_db('sgbd_sdm',$link);
    if (!$db_selected) 
    {
    	die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
    }
    //echo "Base ouverte <br>";
     
    $date_param = isset($_GET['date']);
    $date1 = $date_param." 00:00:00";
    //$date2 = $date." 23:59:59";
    $dateLendemain=date_create($date_param);
    //$dateLendemain->add(date_interval_create_from_date_string("1 day"));
    $dateLendemain->modify('+1 day');
    $date2 = date_format($dateLendemain,"Y-m-d");
    // Dépassement de 30 minutes pour avoir 25 valeurs et 24 tranches horaires
    $date2 .= " 00:30:00";
    //echo $date2."<br />";
     
    $sqlHC = "SELECT `valeurs`,`datation` FROM `indexhc` WHERE `datation` > '".$date1."' AND datation < '".$date2."'";
    $sqlHP = "SELECT `valeurs`,`datation` FROM `indexhp` WHERE `datation` > '".$date1."' AND datation < '".$date2."'";
    //echo $sqlHC."<br />";
    $resultHC = mysql_query($sqlHC) or die('Erreur SQL<br />');
    while ($row = mysql_fetch_array($resultHC,  MYSQL_ASSOC)) 
    {
    	$indexHC[] = $row['valeurs'];
    	$datation[] = $row['datation'];
    }
     
    // Ajouté le 05/06/2014 : Valeurs en heures pleines
    $resultHP = mysql_query($sqlHP) or die('Erreur SQL<br />');
    while ($row = mysql_fetch_array($resultHP,  MYSQL_ASSOC)) 
    {
    	$indexHP[] = $row['valeurs'];
        $datation[] = $row['datation'];
     
    }
     
    // Ajouté le 26/05/2014 : Recherche si valeurs manquantes
    for ($i=0;$i<24;$i++)
    {
    	$tableauHC[$i] = 0;
    	$tableauHP[$i] = 0;
    	$axeX[$i] = strval($i)."-".strval($i+1);
    	//echo $i."<br />";
    }
     
    $nbValeurs = count($indexHC);	// Ou HP peu importe
    //$nbValeurs = count($indexHP);
     
    //echo $nbValeurs."<br />";
     
    // Si il manque des valeurs alors on regarde ce qui est disponible
    if ($nbValeurs < 25)
    {
    	$premiereValeur = intval(substr($datation[0],11,2));
    	//echo $premiereValeur."<br />";
    	$derniereValeur = intval(substr($datation[$nbValeurs-1],11,2));
    	//echo $derniereValeur."<br />";
    }
    else $premiereValeur = 0;
     
    if ($nbValeurs > 1) // Il faut au moins 2 valeurs pour calculer un delta
    {
    	for ($i=0;$i<$nbValeurs-1;$i++)
    	{
    		$tableauHC[$premiereValeur] = $indexHC[$i+1]-$indexHC[$i];
    		$tableauHP[$premiereValeur] = $indexHP[$i+1]-$indexHP[$i];
    		$premiereValeur++;
    	}
    }
     
    //die('FIN<br />');	// Pour déboguer
     
    // *********************
    // Création du graphique
    // *********************
     
     
    // Construction du conteneur
    // Spécification largeur et hauteur
    $graph = new Graph(1780,500);
     
    // Réprésentation linéaire
    $graph->SetScale("textlin");
     
    // Ajouter une ombre au conteneur
    $graph->SetShadow();
     
    // Fixer les marges
    $graph->img->SetMargin(40,30,25,40);
     
    // Création du graphique histogramme
    $bplotHC = new BarPlot($tableauHC);
    $bplotHP = new BarPlot($tableauHP);
     
    // Spécification des couleurs des barres
    $bplotHC->SetFillColor(array('blue'));
    $bplotHP->SetFillColor(array('green'));
     
    // Une ombre pour chaque barre
    $bplotHC->SetShadow();
    $bplotHP->SetShadow();
     
    // Afficher les valeurs pour chaque barre
    $bplotHC->value->Show();
    $bplotHP->value->Show();
     
    // Fixer l'aspect de la police
    $bplotHC->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
    $bplotHP->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
     
    // Légendes
    $bplotHC->SetLegend('Heures creuses');
    $bplotHP->SetLegend('Heures pleines');
     
    // Ajouter les barres au conteneur
    $gbplot = new GroupBarPlot(array($bplotHC,$bplotHP));
    $graph->Add($gbplot);
     
    // Le titre
    $titre = "Consommation en Wh - ";
    $titre .= date_format(date_create($date_param),"d-m-Y");
    $graph->title->Set($titre);
    $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Titre pour l'axe horizontal(axe x) et vertical (axe y)
    $graph->xaxis->title->Set("heures");
    //$graph->yaxis->title->Set("Wh");
     
    $graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Légende pour l'axe horizontal
    $graph->xaxis->SetTickLabels($axeX);
     
    // Afficher le graphique
    $graph->Stroke();
     
    ?>
    histo2.php

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur DVP,

    1/ et donc ?

    • Tu espères qu'on devine les messages d'erreur ?
    • Mieux : qu'on trouve les erreurs d'un coup de baguette magique ?

    Tu t'es trompé : ce n'est pas l'école des sorciers...

    Bref : affiche les messages d'erreur, complets (+ numéro de ligne)


    2/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Ajouté le 05/06/2014 : Valeurs en heures pleines
    $resultHP = mysql_query($sqlHP) or die('Erreur SQL<br />');
    ...
    En plus, c'est un script "récent"... : 2014 + mysql_ (obsolète)...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Finalement pour le petit carré blanc, j'ai juste changer de navigateur sa m'a donné les erreurs je les ai rectifier mais le probleme venait d'une mise à jour avast ( Agent Web ) . Désoler pour ne pas avoir donner plus de renseignement sur mon problème, c'est la premier fois de ma vie je publies sur un forum . Merci Cordialement !

Discussions similaires

  1. [Yahoo] Probleme avec php.ini
    Par nabmed dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2007, 12h21
  2. Probleme avec php
    Par benjamin.leouzon dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 08h45
  3. probleme avec php et mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 18h26
  4. [Ajax] Petit problème avec PHP et AJAX
    Par cerede2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2006, 17h58
  5. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo