IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment développer un logiciel sous c# VS2010 accessible via navigateur


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment développer un logiciel sous c# VS2010 accessible via navigateur
    Bonjour
    je suis nouveau sur C# sous VS 2010 ultimate
    je dois développer un outil de gestion des contrats avec suivis du contrat,
    l'outil qui sera développé doit être installer sur un serveur HP 310 avec Windows 2008 serveur R2
    j'ai fini la configuration du serveur en installé les rôles serveur de fichier, d'impression,dns avec active directory,
    je souhaite que le logiciel soit accessible via un navigateur
    je souhaite aussi que la base de donnée soit Mysql ou SQLServer express
    on aura à gérer les photos, fichier pdf; word, en pièces -pointes, etc.

    alors techniquement je rencontre des problèmes:
    j'ai commencé à vouloir faire en 3tiers
    alors quelqu'un peut m'aider en m'indiquant une bonne procedure et le chemin à suivre.
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tu peux utilisé C# Asp.net MVC

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 899
    Points : 1 916
    Points
    1 916
    Par défaut
    Pour rappel l'architecture 3 tiers consiste à répartir l'application en trois parties : Présentation / Métier / Persistance des données

    Présentation : il s'agira de l'application web ASP MVC, qui ne doit conserver que la logique d'interaction avec l'utilisateur ; par exemple sur la validation d'entrées utilisateur, cette couche pourra vérifier qu'une date saisie a bien un format valide
    Métier : l'application web devra déléguer ses traitements métiers à cette couche, c'est-à-dire entre autres la notion de contrat ; par exemple vérifier que la date saisie est bien dans dans un intervale valide pour l'opération
    Données : la couche métier va déléguer à cette couche tous les accès aux bases de données ou aux fichiers de stockage ; donc pas de SQL ailleurs que dans cette couche.

    Bon courage et n'hésite pas à revenir sur le forum si tu as des questions.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour
    je vous remercie comme vous dites de faire avec ASP.net MVC
    et quelle base de donnée utilisé:
    - SQLEXPRESS ?
    - MYSQL ?
    MSSQLSERVER?
    MSACCESS?

    merci de reponse

    SULATATION DISTINGUEES

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tu peux utilisé SQLExpresse

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un projet de type MVC4 je recommande au minimum VS2012. En standard VS2010 ne propose pas de modele MVC4.

Discussions similaires

  1. Comment repeter une date sous un planning access
    Par la pepit24330 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2014, 07h18
  2. comment développer une application sous Blackberry
    Par saidaas dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2010, 13h55
  3. comment installer un logiciel sous un cd live Knoppix
    Par heymer dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 17h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 20h04
  5. Comment développer un logiciel open source
    Par ouadie99 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo