IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JEditorPane] Insertion d'une page html


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [JEditorPane] Insertion d'une page html
    Bonjour,
    On peut inserer une page internet dans un JEditorPane de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JEditorPane Jep = new JEditorPane("http://pageInternet.html");
    donc en entrant l'url internet de la page en question.

    Ma question est de savoir s'il est possbile de dl une page spécifique et de spécifier son chemin sur le dd, pour pouvoir l'afficher sans avoir besoin de connection internet. J'ai naïvement tenté cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JEditorPane Jep = new JEditorPane("c:\\Dossier\\pageInternet.html");
    mais la magie n'a pas opéré :-(

    alors est-ce possible ? si oui comment ? si non y'a-t-il un autre composant que JEditorPane permettant de le faire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Les url des fichiers locaux ont une forme spéciale. Je te laisse découvrir cette forme par toi même : essaye sur ton navigateur.
    Sinon, la classe File a une méthode toUrl().
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Faut lui passer une URL a ton JEditorPane, essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File file = new File(c:\\Dossier\\pageInternet.html);
    JEditorPane Jep = new JEditorPane(file.toURL());
    Si le chemin de ton fichier est bon ca doit marcher
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par vedaer
    Les url des fichiers locaux ont une forme spéciale
    oui mais c'est bien la le problème, j'ai l'impression que l'url requis dans le JEditorPane est de type internet, parce que ça marche avec un http://blabla.html, mais j'ai beau faire des toURL() à gogo, si c'est l'url d'un fichier local il en veut pas ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    heu je retire ce que j'ai dis, j'ai honte, je me suis trompé de fichier a la compile

    merci pour le toURL() je pense que c'est ce qui a debloqué la situation =)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Est-il possible selon-vous de creer une petite page html, contenant 2-3 liens hypertexte menant à un endroit du texte (dans la meme page)?

    En fait j'ai crée ces liens qui fonctionnent avec le navigateur, mais pas dans le JEditorPane ...
    Est on obligé de crée un HyperlinkListener ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    cf la Javadoc : http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/JEditorPane.html

    Avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class Hyperactive implements HyperlinkListener {
     
             public void hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent e) {
     	          if (e.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.ACTIVATED) {
     		      JEditorPane pane = (JEditorPane) e.getSource();
     		      if (e instanceof HTMLFrameHyperlinkEvent) {
     		          HTMLFrameHyperlinkEvent  evt = (HTMLFrameHyperlinkEvent)e;
     		          HTMLDocument doc = (HTMLDocument)pane.getDocument();
     		          doc.processHTMLFrameHyperlinkEvent(evt);
     		      } else {
     		          try {
     			      pane.setPage(e.getURL());
     		          } catch (Throwable t) {
     			      t.printStackTrace();
     		          }
     		      }
     	          }
     	      }
         }
    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oki merci ça fonctionne, j'ai pas trop bien encore assimilé le code et j'ai été un peu surpris (agréablement) quand j'ai vu que ça marchait masi c'est cool

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Un cht'i tag "résolu" et de rien

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. html template, insertion de pages html dans une page html
    Par burlingtoil dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2008, 22h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2007, 19h20
  3. [HTML] Insertion d'une page dans une autre : pb avec IE7
    Par Neit_Sabes dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/09/2007, 17h41
  4. JEditorPane + gestion des frame d'une page HTML
    Par rprom1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 17h08
  5. insertion d'une applet dans une page html
    Par Copps dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo