IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un fichier modification téléchargement de celui-ci sans le créer sur l'ordinateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un fichier modification téléchargement de celui-ci sans le créer sur l'ordinateur
    Bonjour,
    Je suis étudiant en L1 de Maths/Info et je dois faire un projet comme examen de fin d'année!
    Je dois donc créer un site web de vente!
    J'arrive donc à la partie panier que j'ai réussi mais il faut que lorsque quelqu'un commande, un fichier texte se créer (qui fera office de bon de commande ou de facture) et que je puisse le modifier!
    L'idéal serait que le fichier ne se créer pas directement sur l'ordinateur mais qu'il soit proposé en téléchargement..
    Cependant je ne vois pas comment effectuer ce code car de part mes compétences, le fichier se créer directement sur l'ordinateur avec un "fopen()"..
    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 248
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Le principe si je comprend bien serait :

    1. création du fichier
    2. remplissage du fichier
    3. telechargement du fichier
    4. suppression du fichier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah d'accord donc pas le choix du coup??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    un téléchargement peux se lancer en PHP comme cela donc sans créer de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $nomFichier = "nomFichier.txt";
    $contenuFichier = "abc " . time();
     
     
    $tailleFichier = strlen($contenuFichier);
     
    $nomFichierEntete = str_replace('"', '\\"', $nomFichier);
     
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header("Content-Length: $tailleFichier");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nomFichierEntete\"");
     
    echo $contenuFichier;
    exit();

Discussions similaires

  1. Création d'un fichier texte après modification d'une table
    Par keryss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2012, 13h04
  2. création d'un fichier CSV et téléchargement
    Par ryu20 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2011, 08h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 01h06
  4. FOXPRO 2.6 : erreur créations du /des fichiers CAB
    Par breihtiti dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2002, 11h28
  5. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo