IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Developpement d'un Forum (Projet étudiant) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Developpement d'un Forum (Projet étudiant)
    Bonjour je vous explique mon problème, je développe un petit forum pour un prof (un tp noté quoi)
    J'ai donc réussi a faire tout ce qui est SGBD et une grande partie du php, cependant je me retrouve confronté a un bon problème qui dépasse mes compétances et je ne sais pour ainsi dire si ce que je veux faire est réalisable en php :

    En gros voilà
    Nom : annu.PNG
Affichages : 156
Taille : 20,0 Ko

    mon annuaire de sujet crée tous avec un ID qui s'auto incrémente, et je voudrais que quand un utilisateur clique sur voir que ma page affiche les messages contenue dans ma base, ce que je ne sais pas faire c'est le lien entre les différents ID du bouton "voir" qui seront différent et le fait qu'il récupère les bon messages lié au bon sujet sans avoir a créer une multitude de If(isset($_POST["Id_du_bouton"]))

    J'èspère que vous pourrez m'aiguillé, ce projet me plait et j'aimerais aller jusqu'au bout

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Oulà !!!

    Si tu as su afficher les différents sujets, c'est que tu sais parcourir les enregistrements d'une table.

    Dans ton cycle while (je suppose que c'est ainsi) tu affiches les données de la table. Donc tu peux lire l'id de chaque sujet.
    Il faut que ton bouton voir soit dans une balise a => <a href="nom_de_la_page_qui_affiche_les_donnees.php?id=ici tu mets la valeur de l'id"><input type="button" value="Voir"/></a>

    Ensuite dans la page d'affichage tu utilises le tableau $_GET et non pas $_POST pour prendre l'id et afficher ce que tu veux.


    PS : J'espère que le prof ne note pas l'orthographe.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forum Projets : à lire avant de poster
    Par LittleWhite dans le forum Projets
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2017, 15h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 01h36
  3. Avant de poster : le forum Projets
    Par dourouc05 dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2006, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo