IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scala Java Discussion :

Import d'un tableau de données de plus de 22 colonnes


Sujet :

Scala Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Import d'un tableau de données de plus de 22 colonnes
    Bonjour,
    Etant débutant en Scala, j'essaie d'importer mon tableau de données (pour calibrer des algos de machine learning par la suite) sauf que celui-ci possèdent 27 colonnes. Lorsque je lance ce code j'ai le massage d'erreur suivant qui m'indique qu'un tuple ne peut avoir plus de 22 éléments.
    Je précise que je travaille avec la version 2.11.8 de scala et 2.1.0 de Spark.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        var table = sc.textFile("table.csv")
            .map(line=>line.split(";") match {
          case Array(ID, var1, var2, ...., var27) =>
            (ID.toString, var1.toString, ..... , var27.toString)
        }
        )
    Voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error:(64, 9) too many elements for tuple: 27, allowed: 22
            (ID.toString, var1.toString , var2.toString, ..., var27.toString,
    Quelqu'un pourrait m'indiquer si il existe une alternative ou un package recommandé pour importer des données dans l'optique de modéliser une variable cible ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe pas mal de packages pour faire de l'analyse de données.

    Je ne m'y connais pas particulièrement mais je pense que databricks, qui se base sur Spark, est une référencs dans le domaine (si tout va bien, dans quelques semaines, j'aurai la chance d'être rémunéré pour travailler avec :-) Je pourrai alors sans doute t'en dire plus)

    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 15h13
  2. [MySQL] Importation d'un tableau Excel vers une base de données mysql
    Par Glork dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2013, 21h32
  3. [XL-2002] Import de donnée de plus de 920 caracteres
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2011, 13h59
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 09h51
  5. créer un tableau, afficher des données et plus
    Par NicoO_O dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo