IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Afficher du numérique dans une donnée Elémentaire - Tableau croisé - Report Studio 10


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Afficher du numérique dans une donnée Elémentaire - Tableau croisé - Report Studio 10
    Bonjour,

    Je cherche à afficher du numérique saisi en dur (non issu d'un calcul) dans une donnée élémentaire d'un Tableau croisé.
    Par exemple, je saisi [80%] la donnée élémentaire que je veux voir s'afficher tel quel dans une colonne du tableau.
    Il faut dire que le MAIN que j'affiche est le résultat de l'UNION de plusieurs requêtes. De ce fait, cette colonne (données élémentaire) existe dans chacune des requêtes mais pas renseignée dans tous.
    Toutes les autres informations issues de résultats des requêtes qui composent l'UNION s'affichent dans les colonnes sauf la colonne dont je parle [80%].
    Simplement lorsque après avoir saisi dans le champ, rien n'apparaît à l'affichage. le champ reste vide.
    Comment faire pour que cette information s'affiche ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne suis pas sûr de piger la situation, et donc pas sûr de t'aider au final, néanmoins (vu que pour le moment, personne d'autre ne s'est manifesté):
    . Tu parles de numérique, mais tu donnes en exemple "80%" (du texte donc), est-ce bien du numérique dans le champs que tu veux afficher ?
    . Est-ce que tu as regardé les propriétés d'agrégation dans la colonne de "résultat" de ta crosstab?
    Voir ci-dessous:
    Nom : img1.png
Affichages : 313
Taille : 5,9 Ko
    . Il y a aussi l'option "Define Content":
    Nom : img2.png
Affichages : 348
Taille : 4,4 Ko
    Qui te permets (si passée a "yes") de redéfinir le contenu de la colonne de résultat de la crosstab.

    En espérant que cela puisse t'aider,
    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide!
    Effectivement, il aurait plutôt fallut parler de champ texte pour [80 %].
    Entre temps, j'ai trouver "une solution" en glissant l'objet "Espace de tableau croisé (avec cellules de fait)" dans le tableau croisé, depuis la boîte à outil.
    Ensuite j'ai inséré la Donnée élémentaire de la requête MAIN (résultat de l'UNION entre les différentes requêtes) dans laquelle se trouve les valeurs à afficher que j'ai mis sous forme numérique [0.8].
    Ensuite j'ai mis la fonction d'agrégation à "Total" pour cette donnée élémentaire au niveau de l'UNION.
    Ensuite dans les propriétés, Format des données => "pourcentage".
    Et j'ai finalement obtenu le résultat souhaité.
    Je vais aussi essayer d'appliquer la solution que tu m'as transmis.

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Integration de données numériques dans une commande
    Par Niko_de_bordo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 22h22
  2. Insérer une donnée RTF dans une cellule de tableau
    Par HomoErectus dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 14h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 15h10
  4. Format de données numériques dans une requête
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 10h40
  5. Champs numériques dans une base de données à exporter
    Par ulukahio dans le forum Autres langages
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/03/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo