IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Impression commande suite achat woocommerce


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impression commande suite achat woocommerce
    Bonjour à tous,

    Je suis indépendant dans le dépannage, installation et formation informatique. Depuis peu, je fourni des sites vitrines pour les commerçants, PME... sous Wordpress.
    Un de mes clients qui est gérant d'une pizzeria me demande un site ou ses clients pourront commander en ligne. Jusqu’à la pas de souci pour moi : Création de site wordpress + ajout du fameux plugin "woocommerce".

    Le problème, c'est que le client souhaite que lorsqu’un client commande et paie sa commande en ligne, une fois le paiement validé, mon client reçoit automatiquement un ticket de la commande.

    Après réflexion, j'ai voulu créer une adresse mail exprès pour les commandes, la paramétrer sous Woocommerce. Ensuite installer Outlook sur sa caisse (qui tourne sous Windows), configurer l'adresse mail et créer une règle qui explique qu’à chaque mail reçu, une impression doit se faire automatiquement.
    Je trouve cette solution un peu bancale, et je doute que cela reste fiable dans le temps. Je n'ai pas envie que le client m'appelle tous les 4 soirs pour un problème d'impression. Et j'ai surtout envi de vendre à mon client une solution fiable.

    Après d'autre recherche, je suis tombé sur des imprimantes GPRS, qui, si j'ai bien compris, imprime un ticket, dès qu'une commande sur un site marchand se fait. Exactement ce que je recherche !
    Voici un exemple que j'ai trouvé : https://fr.aliexpress.com/item/GPRS-...94f97990&tpp=1
    Le problème, est-ce que quelqu’un sait si ces imprimantes sont compatibles avec woocommerce ? Ou peut-être une autre solution, je suis preneur

    Dans le pire des cas, j'irais voir le client pour lui dire que je ne pourrais pas assurer sa demande. Je préfère dire "non" que vendre pour vendre une solution bancale

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Généraliste
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Généraliste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Meiz,

    Avez-vous trouver une solution pour l'impression de tickets de caisse ?

    Plusieurs modules proposent la personnalisation des templates factures mais effectivement je me pose moi aussi la question de la compatibilité des imprimantes proposées.

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tout dépend comment votre client veut recevoir l'avertissement de commande: par un simple mail sur son PC, sur son smartphone, par un document imprimé, par fax ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Généraliste
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Généraliste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour miss_socrates,

    Les commandes arriveront sur une tablette IOS ou Android via un navigateur (pas d'applications) et il faudra qu'elles soient imprimées sur ticket de caisse.

    Même problématique que Meiz.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il est existe un plugin qui permet de déclencher l'impression automatique, ça s'appelle EXPEDY PRINT, il est compatible avec des imprimantes thermiques comme PRINTER POINT.
    Le plugin : https://support.expedy.fr/hc/fr/arti...-des-commandes

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2011, 11h27
  2. Onglet importation dans commande d'achat
    Par beuzy dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 09h46
  3. MM - Commande d'achat - tables de prix
    Par Kiefer_S dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 10h24
  4. LMSW, CATT ou programme pour commande d'achat
    Par kitty2006 dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2009, 05h07
  5. smartforms pour commande d'achat
    Par kitty2006 dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2009, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo