IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussions diverses VB Discussion :

Affichage de date


Sujet :

Discussions diverses VB

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    , à l'occasion si tu peux mettre le code VB2010 EXPRESS, cela pourrai intéresser des forumeurs qui liront cette discussion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Affichage(Text1.Text)
     
        End Sub
     
        Private Sub Affichage(ByVal DateSoumise As String)
            Dim UneDate As Date, TheDate As Date, TheDateFin As Date, T As Integer, U As Integer
     
            'vérification de l'entrée utilisateur
            If Not IsDate(DateSoumise) Then
                MsgBox("votre entrée n'est pas une date valide", vbInformation, "erreur")
                Exit Sub
            End If
            UneDate = CDate(DateSoumise) 'conversion d'un littéral en type Date
            If Weekday(UneDate) <> vbTuesday Then
                MsgBox("le jour de votre entrée n'est pas un mardi", vbInformation, "erreur")
                Exit Sub
            End If
     
            TheDate = "01/" & Month(UneDate) & "/" & Year(UneDate) '1er jour du mois proposé
     
            'pour vérifier/compter si le mois contient plus de 4 mardi
            TheDateFin = DateAdd("m", 1, TheDate) ' ajoute 1 mois au mois proposé
            TheDateFin = DateAdd("d", -1, TheDateFin) ' enlevé 1 jour pour avoir le dernier jour du mois proposé
            'compte le nombre de mardi du mois proposé
            For T = 0 To Day(TheDateFin)
                If Weekday(DateAdd("d", T, TheDate)) = vbTuesday Then ' cette date est un mardi
                    U = U + 1 'incrémente les mardis
                    If U < 5 And DateAdd("d", T, TheDate) = UneDate Then Exit For
                    If U = 5 And DateAdd("d", T, TheDate) = UneDate Then
                        U = 1 'pour récupérer le 1er mardi du mois du mois suivant
                        TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
                        Exit For
                    End If
                End If
            Next T
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label1.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label2.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label3.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label4.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label5.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label6.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label7.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label8.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label9.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label10.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label11.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label12.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label13.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label14.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label15.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label16.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label17.Text = TheDate
            TheDate = RecupMardiSuivant(TheDate, U)
            Label18.Text = TheDate
        End Sub
     
        Function RecupMardiSuivant(ByVal dateEnCours As Date, ByVal NumMardi As Integer) As Date
            Dim DateDeb As Date, DateFin As Date, T As Integer, U As Integer
     
            DateDeb = "01/" & Month(dateEnCours) & "/" & Year(dateEnCours)
            DateDeb = DateAdd("m", 1, DateDeb) ' début du mois suivant
            DateFin = DateAdd("m", 1, DateDeb)
            DateFin = DateAdd("d", -1, DateFin) ' fin du mois suivant
            For T = 0 To Day(DateFin)
                If Weekday(DateAdd("d", T, DateDeb)) = vbTuesday Then
                    U = U + 1
                    If U = NumMardi Then
                        RecupMardiSuivant = DateAdd("d", T, DateDeb)
                        Exit For
                    End If
                End If
            Next
        End Function
     
        '************************ fonctions récupération jour,mois,année *************************
        Function Day(ByVal DateSoumis As Date) As Integer
            Day = Microsoft.VisualBasic.Left(DateSoumis, 2)
        End Function
        Function Month(ByVal DateSoumis As Date) As Integer
            Month = Mid(DateSoumis, 4, 2)
        End Function
        Function Year(ByVal DateSoumis As Date) As Integer
            Year = Microsoft.VisualBasic.Right(DateSoumis, 4)
        End Function
        '******************** fin fonctions récupération jour,mois,année *************************
    End Class
    Comment faire pour ajouter le code stp qui donne les memes resultats sur d'autres labels à savoir label19, label20 et label21 mais cette fois sur un autre form2; c'est à dire form2 servie comme un complement de form1 et toujours le bouton command initial sur form1 qui controle les labels sur form2.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 181
    Points
    17 181
    Par défaut
    Salut

    Ces label19, label20 et label21 seront un reflet de quels labels de Form1?
    En VB6, il suffirait de pratiquer comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form2.Label19.Caption = Label1.Caption
    Form2.Label20.Caption = Label2.Caption
    Form2.Label20.Caption = Label3.Caption
    Tu peux essayer sous VB2010 EXPRESS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form2.Label19.Text = Label1.Text
    Form2.Label20.Text = Label2.Text
    Form2.Label20.Text = Label3.Text
    A mettre dans la sub Button1_Click après la ligne Affichage(Text1.Text).
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjou

    non cest pa ca ,je veux dire que si label18 de FORM1 affiche 6/6/17 (1ER MARDI DE MOIS 6) en label 19 FORM2 AFFICHE 4/7/17 (1ER MARDI DE MOIS 7)

    càd faire continuer la série de dates débuté en form1



    AUTRE QUESTION

    si je veux textbox s'oriente verticalement au lieu d’être horizontale

    cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h28
  2. Affichage de date
    Par dotiaman dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 21h08
  3. problème d'affichage de date
    Par Commodore dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 08h50
  4. cocher une case+affichage de dates
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07
  5. Probleme avec affichage de date
    Par Wongmaster dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/12/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo