IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] repeat et decalage


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [css] repeat et decalage
    Dernière pitite mise en page pour finir le site.

    Les sources sont dispos sur www.outremondes.com/dvlp et le css est ici:
    http://www.outremondes.com/dvlp/include/OMfixe.css

    mes 2 derniers problèmes sont les suivants et j'ai bien essayer tout le w-e pour y arriver:

    * dans le menu de gauche, j'aimerais que le texte soit décala vers la gauche pour tenir complétement dans le parchemin. comme vous pourrez le voir le texte déborde un peu.

    *entre le menu et le parchemin, ya un "totem". J'ai été obligé de fixer sa taille avec width et heigth sinon il n'apparait pas. Et le problème est aussi que sa taille n'évolue pas en fonction de la taille du parchemin.

    Voili voilou

  2. #2
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    pour le menu de gauche, tu peux essayer d'utiliser le CSS 'padding: top right bottom left' (mets par ex. 'padding: 1px 15px 1px 3px', ça fera une marge intérieure de 1 en haut et en bas, et de 15 à droite (et 3 à gauche); si ton texte est calé sur l'image, elle occupera tout le fond, tandis que le texte sera contraint de laisser une marge supplémentaire à droite, et ne devrait plus dépasser.

    Bon, une image qui s'adapte, elle peut beaucoup changer de forme... mais pour faire ça, essaie d'utiliser height:100% (ou moins...), mais en pourcentage, sinon ça reste de la même taille, normal !

    en tous cas, c'est le genre de site qui plairait à mes colocs (y'en a qu'aiment jouer à des jeux, d'autres à les créer...) !

    Bon courage pour la suite !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'était bien vu pour les padding: 0px 22px 1px 18px; malheureusement cette cochonerie de Intermerde explorer déconne et décalle tout les cadres.
    Ya pas un moyen de le faire réagir correctement ? Je crois que c'est le problème des box microsoft et des box standart mais je ne trouve pas comment corriger ça.

    sinon pour le height 100% ça fait disparaitre le totem qu'importe la taille de la page. Je ne trouve pas non plus de solution pour ça...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    essaye d'ajouter au début du CSS les propriétés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    html {
    margin:0;
    padding:0;
    border:0;
    }
    si ton totem n'apparaît pas, tu peux jouer avec les 'couches' (comme ds photoshop), la troisième dimension :
    z-index: 10; (par ex., pour la page de base)
    z-index: 100; (par ex., pour le totem)
    tu trouveras de la doc dessus facilement si tu connaissais pas cette propriété...
    en gros, le totem passera 'devant', par-dessus la feuille de base.
    Mais IE pose toujours des pbs avec les position: fixed (si tu en utilises)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Rien n'y fait, malgré tes indications et mes centaines d'essaie je ne parviens pas à:
    - décaler légèrement mon menu sans perde la mise en page aussi bien sour IE que FF

    - faire apparaitre ce %$^µµ^$ de totem en fonction de la taille du parchemin

  6. #6
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je ne sais plus trop quoi te dire...

    pour la mise en page,
    - soit tu essaies d'avoir un site qui s'adapte à toutes les résolutions, et ça va pas être évident parceque il faut que tout soit en %, étirer les images, etc... or beaucoup d'éléments sont quand même définis en pixels (px)

    - soit tu définis une résolution optimale et tu fais ton site pour cette résolution (1024*768 par ex.), dans ce cas tu peux tout 'fixer'

    - soit pour les éléments qui posent pb, tu les incruste carrément dans l'image et tu fais une "image map"; c'est peut-être le mieux - en tout cas, ça ne bougera plus et l'affichage sera partout le même (sauf détails minimes...)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon à mon avis ça restera comme ça sauf si qqun découvre un jour une solution.

    En tout cas ton astuce des images réactives va me servir pour autre chose ;-)

Discussions similaires

  1. Repeat-x sur un sprite css
    Par Khleo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 16h38
  2. extensibilité css : repeat y
    Par mozzlo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 09h27
  3. [css] Probleme avec background repeat
    Par meda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 09h38
  4. .css
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo