IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mettre à jour une wsdl dans un projet [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mettre à jour une wsdl dans un projet
    Bonjour,

    Nous avons une application qui fait appel à un web service, ce programme a été mis en place pour plusieurs clients, pour intégrer la wsdl dans mon projet, j'ai fait importer la wsdl en local.
    Le web service utilisé pointe sur un serveur test et on souhaiterait le faire pointer sur le serveur de production, serait-il possible de mettre à jour le lien sans avoir à recompiler le programme? Par exemple en remplaçant le lien à l'intérieur du fichier wsdl.
    Là à l'instant, dans un autre projet (sous windev 21 cette fois ci, le web service utilisé est totalement différent), j'ai remplacé la wsdl par une version plus récente alors que le projet windev était fermé, où le type d'un champ a changé, passant du type date à dateheure, j'ai constaté que la mise à jour ne s'est pas faite lors de l'ouverture du projet, mais en mettant à jour manuellement la description du web service utilisé, ce qui m'inquiète un peu.
    Au cas où cela pourrait apporter des éléments intéressants, à aucun moment donné dans le projet je saisi l'url du web service.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est possible de changer l'URL d'un WebService par programmation, avec la propriété ..adresse.
    Code WinDev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WS_Article..Adresse 		= ChaîneConstruit("http://%1/WS_Article_WEB/awws/WS_Article.awws",gsAdresseServeur)
    Ici il s'agit d'un WebService WinDev, mais ça fonctionne avec n'importe quel WebService. Il faut juste adapter l'adresse.

    Tatayo.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le web service que j'utilise est assez particulier, il est généré depuis la ligne 1000 de SAGE, son URL est comme cela :
    http://peb.XXXXX.eu/rfa_qualif/server/soap.l1000

    Le soucis, c'est que quand je veux accéder à cette adresse depuis mon navigateur, j'ai le message d'erreur 500 - Internal server error
    Pourtant, aucun soucis pour faire appel au web service depuis windev

    EDIT : la propriété ..Adresse du Web Service renvoi une chaine vide
    Dernière modification par Invité ; 06/04/2017 à 14h27.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'en profite pour faire un petit retour à ce sujet : l'url qu'on m'avait donné n'était pas le bon, initialement, on m'avait donné ce lien:
    alors que le lien aurait dû être:
    En allant sur cette nouvelle url depuis mon navigateur (firefox), j'accède bien au wsdl du web service

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour une valeur dans le DOM
    Par aerosky dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2013, 09h45
  2. [AC-2010] Mettre à jour une valeur dans une table
    Par POGaudet dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 20h47
  3. Mettre à jour une liaison dans une présentation
    Par pcastelin dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 05h24
  4. mise a jour une vue dans un projet dephi
    Par INGENIEUR82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 11h09
  5. [DOM] Mettre à jour une données dans un noeud
    Par eexit dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo