IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur d'intégrité. WIDNEV20


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur d'intégrité. WIDNEV20
    Bonjour
    je développe en WD20 et jai un message d'erreur suivant:

    Que s'est-il passé ?
    Erreur d'intégrité.
    Les cardinalités côté clé primaire (1,n) entre les rubriques <employe.IDemppp> et <EMP_RESIDE_A.IDemppp> ne sont pas respectées.

    Code erreur : 70015
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
    Code erreur WD55 : 15

    Dump de l'erreur du module 'wd200hf.dll' (20.0.115.0).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 70904
    Informations de débogage :
    IEWDHF=137.3
    Module=<WDHF>
    Version=<20.0.115.0>
    Informations supplémentaires :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <employe>
    EIT_ITEMNAME : <IDemppp>
    EIT_LINKNAME : <EMP RESIDE A>

    Une aide svp.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Slt,
    Pb d'integ "employe" / "employe_Ville" ? relation "Reside A".
    Créa employé sans lieu ?
    vérif clé étrangère.
    ok ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment les vérifier
    vérifie quoi ??

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu as décrit le fait que un employé ("employe") à entre 1 et n résidence ("EMP_RESIDE_A"), sauf que dans tes données cela ne doit pas être le cas.
    Soit tes données sont fausses, soit ta cardinalité est fausse.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Tu dis : je développe en Windev20.
    A mon avis, tu ne développes pas en Windev20.
    Mais on te demande de faire le service après-vente d'une application buggée, développée par quelqu'un d'autre.

    Ceci dit, un utilisateur rencontre un bug.
    Ce message il apparaît quand ?
    A mon avis encore, ce message apparaît quand l'utilisateur clique sur un bouton 'Nouveau', ou 'modifier', ou 'supprimer'.
    Ou bien ce message apparaît quand toi, tu essaies de modifier le programme...

    Eclaircis ce point là. C'est nécessaire que tu saches et que tu dises quelle action provoque le plantage. Sinon tu ne comprendras pas les 'remèdes' qu'on va te proposer.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bjr,

    Au faite je suis entrain de réaliser un programme gestion des employés
    sur la partie "Analyse" j'ai la table principale "EMPLOYÉ" et plusieurs autres tables "RÉSIDE A " ...etc
    sur les cardinalités j'ai mis (1.n) coté employé et (1,n) coté "réside a"
    veut dire un employé peut avoir plusieurs adresses et une adresse peut être a plusieurs employés(le cas de membre de la même famille)
    en effectuant un petit bouton de validation avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EcranVersFichier(FEN_SAISI_EMPLOYE2)
    HAjoute(employe)

    en essayant de valider j'ai le message d'erreur suivant :
    Que s'est-il passé ?
    Erreur d'intégrité.
    Les cardinalités côté clé primaire (1,n) entre les rubriques <employe.IDemppp> et <EMP_RESIDE_A.IDemppp> ne sont pas respectées.

    Code erreur : 70015
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
    Code erreur WD55 : 15

    Dump de l'erreur du module 'wd200hf.dll' (20.0.115.0).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 70904
    Informations de débogage :
    IEWDHF=137.3
    Module=<WDHF>
    Version=<20.0.115.0>
    Informations supplémentaires :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <employe>
    EIT_ITEMNAME : <IDemppp>
    EIT_LINKNAME : <EMP RESIDE A>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Avec les cardinalités que tu as, je pense que tu es bloqué.

    Imaginons, au départ tes fichiers sont vide.
    Tu insères un nouvel enregistrement dans la table employé. Le moteur contrôle : Cet employé doit avoir 1 à n adresses. Or il a 0 adresse. Donc le moteur refuse l'insertion.
    Et si tu insères d'abord l'adresse, tu auras le même problème. Le moteur va vérifier que cette adresse correspond à 1 à n employés, et ce n'est pas le cas non plus.

    Tu peux :
    - Option 1 : modifier les cardinalités sur une des liaisons, mettre 0,n au lieu de 1,n.
    - Option 2 : Dans ton bouton, mettre au début du code : hGereIntégrité( ..., faux) et à la fin du code, remettre HGèreIntégrité(..., vrai).
    Regarde la doc de HGèreIntégrité.
    Il y a peut-être une option 3, mais je n'en vois pas.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    au faite a la saisie d'un nouveau employé on saisie ses cordonnées ainsi que son adresse; est il possible??

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Si on te dit : non, ce n'est pas possible, tu vas le croire ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut merci bcp
    merci bcp

Discussions similaires

  1. Une Erreur d'intégrité
    Par Nimothenicefish dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 12h26
  2. [WD12] Erreur d'intégrité
    Par Finar dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 16h12
  3. Gérer une erreur d'intégrité mysql(1451)
    Par spitou_77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2007, 09h47
  4. classification des erreurs d'intégritées
    Par tanjonaravelson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h55
  5. [WD7.5] WDTST : erreur d'intégrité
    Par ashurai dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo