IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

comment sélectionner les features


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut comment sélectionner les features
    bonjour, pour creer un classifieur j'ai besoin des features pour le trainnig ( variable selection) pour segmenter une image IRM comment je les trouves et merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    c'est la une grande partie des problème de classification.
    il faut que l'espace de description de tes image soit suffisamment discriminant pour te permettre de classifier tes images. Il y a un tres grand nombre de descripteur et tu trouvera une littérature fournie a ce sujet.

    que dois tu faire sur tes images (quels sont tes critères de différentiation? le mieux serait de poster des images pour que l'on se fasse une idée).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    le but c'est segmenter une image IRM (matière grise,matière blanche, LCR), donc j'utilise 3 image je vais utilisé un classifieur bayésien et pour commencer il faut les features training comment puis je les extraires??
    Nom : image.jpg
Affichages : 152
Taille : 60,8 KoNom : image2.jpg
Affichages : 152
Taille : 76,4 KoNom : image2.jpg
Affichages : 167
Taille : 108,4 Ko

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    je récapitule, tu cherche a segmenter matière blanche / matière grise / LCR sur tes images avec un classifieur:
    tu as donc 4 classes :
    matière blanche
    matière grise
    liquide CR
    background

    dans un premier temps, tu peux utiliser comme descripteur simplement les données brute de l'IRM .

    la procédure :
    sur tes images de training, tu dois segmenter manuellement tes images. tu obtiens donc 4 listes de pixels avec leur classe associé.
    ensuite lances le training puis testes sur ta base de test

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    comment je peux segmenter manuellement ??

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    tu trace a la main les ROI (regarde les fonctions d'interface grapique, ginput notamment)
    il va falloir que tu te créer une UI dedier pour ça. ou alors tu met au point un code specifique de segmentation que tu adapte dans chaque image pour avoir le bon resultat

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 18h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2008, 12h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 09h22
  4. Comment sélectionner les données non dupliquées
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 11h43
  5. TStringGrid: comment sélectionner les cellules à dessiner?
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo