IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] Comment afficher ligne d'un DataGrid dans un ListView ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 66
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [VB.Net] Comment afficher ligne d'un DataGrid dans un ListView ?
    Bonjour, j'utilise le Vb net (2003) Voila le probleme. Comment recuperer et afficher la ligne d'un dataGrid qui contient 5 colonnes et les afficher dans un ListView sur une meme ligne. voir extrait de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListView1.Items.Add(grille.Item(grille.CurrentRowIndex, 0))
    ceci affiche
    la premiere colonne seulement, comment afficher les 4 autres sur une
    meme ligne. Merci Andy38

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    je n'ai même pas compris la question

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    ... difficile de comprendre ce que tu veux...
    Première chose à faire définis ta listview en multi colonne...
    while(1)printf("BUG");

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Et surtout quel est l'intérêt de passer directement d'un contrôle d'affichage (DataGrid) à un autre contrôle d'affichage(ListView) alors qu'ils ont la même source de données, la seule différence étant un filtrage pour le ListView
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 66
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Compléments
    Bonjour, j’essaie d’être plus précis
    J’utilise VB-Net(2003)
    But : Prog. D’inventaire
    J’ai un Windows Form qui contient plusieurs contrôles dont 3 principaux
    1. TreeView
    2. DataGrid
    3. ListView
    Les 2 premiers sont peuplés par une base de données en Access(2000).



    Mode d’opération:
    Sur un clic d’un treenode ceci charge le datagrid qui contient 5 colonnes de données appropriées, sur un nouveau clic d’un treenode cela efface le datagrid et recharge le Datagrid avec les nouvelles données, juste qu’ici tout vas bien. Ce que j’essaie et voudrais faire c’est un double-clic sur une ligne du datagrid et copier toute la ligne dans le listview sur une même ligne horizontalement. Présentement j’utilise comme code ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListView1.Items.Add(grille.Item(grille.CurrentRowIndex, 0))
    Cela affiche seulement la première colonne du datagrid, comment faire pour afficher le reste de la ligne c’est-à-dire les 4 autres colonnes et sur la même ligne du listview.

    Merci a l’avance.
    Andy38

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Je te donne une piste à suivre car j'ai pas vraiment le temps de tester ce code créé à la volée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    'par exemple si la source de grille est une DataTable
    Dim dt As DataTable = CType(grille.DataSource,DataTable)
    'récupérer la ligne en cours
    Dim dr As DataRow = dt.Rows(grille.CurrentRowIndex)
    'créer le <a href="http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemwindowsformslistviewitemclasstopic.asp" target="_blank">ListViewItem</a> correspondant
    Dim lvi As New ListViewItem()
    Dim o As Object
    For Each o In dr.ItemArray
       lvi.SubItems.Add(o.ToString())
    Next
    ListView1.Items.Add(lvi)
    ' si nécessaire
    ListView1.View = View.Details
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 00h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 14h22
  3. [VB.NET]Comment afficher 1 progressbar lors d'une lecture fichier ?
    Par evlp2004@hotmail.com dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 09h00
  4. [VB.NEt] comment ajoute-t-on un datagrid à un projet ?
    Par callo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 18h25
  5. [VB.NET] Suppression de ligne d'un datagrid
    Par botanique dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo