IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Quel moteur de template utiliser?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Smarty] Quel moteur de template utiliser?
    Je souhaite réalisé un nouveau projet php, et je pense utiliser un système de template pour ces avantages mais vu le nombres de solutions je ne sais lequel choisir.

    J'ai pensé au moteur de phplib, ou phpbb. D'apres ce que j'ai pu lire.Mais je suis aps fixé, si vous avez des arguments pour d'autres.
    J'ai cru voir que celui de phpbb ets pas mal mais je demande ce que ca donne ra si il y'a des mises à jour ds le tps etc.

    En fait je voudrais savoir lesquels sont les plus interessant, pratiques et qui ont une chance de durer le plus lomptemps. En effet ca sert à rien d'utiliser les templates si faut ensuite changer de solution de tempalte et réecrire le code.
    Ensuite lesquelles fonctionnent en php5, php4 ou les deux, je pense allez utilisé un template pour php4 étant donné la plate forme ou sera hébergé le projet.

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=3223

    les 2 les plus connus et les meilleurs, à mon avis, sont phplib et smarty.

    Comme tu le verras à la lecture de ce post, phplib est réputé pour sa simplicité.

    Smarty pour ses fonctionnalités et sa performance grâce à son système de cache.
    Smarty a une excellente doc en français: http://smarty.php.net/manual/fr/
    Il est également plus difficile à utiliser car il dispose d'une syntaxe particulière.

    Cyberzoïde a réalisé ce comparatif:
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/template/

    Bonne chance pour ton projet,

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 18h34
  2. Quel moteur de template ?
    Par wam_baloo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 15h00
  3. Quel moteur de template pour une application web?
    Par denisC dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 17h15
  4. Utiliser PHP comme moteur de template
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 14h22
  5. [Smarty] Besoin d'aide pour le moteur de template smarty
    Par all2me dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo