IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android- Recevoir un fichier type "pdf par mail sans patch(chemin)


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Android- Recevoir un fichier type "pdf par mail sans patch(chemin)
    Bonjour a tous !,

    Je reçois par exemple le fichier "test.pdf" a mon e mail ,et lorsque je veux le sauvegarder ,il met le titre de ce pdf avec le patch (/storage/emullated/0/PDF/test.pdf)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     File PDF = new File(Environment.getExternalStorageDirectory()+"/PDF");
     sendMail.addAttachment(new File(PDF,test.pdf).getAbsolutePath());
    C'est possible de le recevoir sans patch (test.pdf et non /storage/emullated/0/PDF/test.pdf) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Bonjour, c'est path pas patch

    Va falloir être un peu plus clair dans ce que tu veux.

    Tu as une appli qui envoi un mail avec une pièce jointe ?
    Quand tu le reçois sur ton client il n'as ps le bon nom ? Ou alors c'est une autre appli à toi recois le mail ?

    Ta problématique n'est pas claire
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour grunk,

    c'est une appli qui envoi un mail avec une pièce jointe(fichier PDF).

    1- Le client clique sur le bouton 'créer un Rapport'. (par defaut il le creer dans stokage interne (Rapports_PDF/test.pdf)

    2- après la création ,appli propose "envoie ce rapport par mail" .

    1-Mon client reçois bien a son e-mail le fichier attachée mais le nom de ce fichier est le =_storage_emulated_0_/Rapports_PDF/test.pdf

    mais le problème il indique sur le nom du chemin(_storage_emulated_0_/) et normalement ça doit être le nom pu pièce jointe test.pdf

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ok,

    Faudrait voir ce que fait ta méthode addAttachement() , à priori tu n'utilises pas les intent pour envoyer ton mail , il doit donc y'avoir une solution dans ton api pour définir le nom de la pièce jointe.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bounjour a tous ,

    Merci infiniment grunk , effectivement c'est addAttachment --> messageBodyPart.setFileName(filename);

    tous simplement c la variable filename que dois le renommer !!

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un fichier pdf par mail
    Par capi81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2011, 08h43
  2. Convertir un fichier excel en pdf par programme
    Par franck SEFIC dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 15h57
  3. [XL-2003] Envoyer un fichier Excel en Pdf par mail
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2010, 16h29
  4. [CR XI] Mime Type des PDF par email
    Par Houdini06 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2008, 11h31
  5. Envoi d'un fichier pdf par mail
    Par jpspci dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo