IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

classe privée dans un paquetage


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut classe privée dans un paquetage
    Bonjour à tous!

    Je ne sais pas si je suis dans le bon forum.

    Voilà, je voudrais, dans un paquage, créée une classe qui n'est que visible que dans ce paquage, même si on fait, dans un autre paquage, un "import mon paquage.*;".

    Je voudrais savoir comment faire car, à la déclaration de la classe, lorsque je tape :

    private class maclasse{
    }

    il refuse.

    Que faire?

    Merci de vos réponse.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Le mot clef private est très explicite, il ne peu s'appliquer qu'à des membres d'une classe. A ce moment là, seul la classe elle même peut acceder à ces membres.
    Faire une classe private reviens à faire une classe que personne le peut atteindre !

    Dans ce cas, utilise le niveau de visibilité default ! (aucun modifier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class ProtectedClass {
       ...
    }
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    cela Fonctionne.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Il suffit de mettre en "protected" les methodes de la classe.
    (et en private biensur les variables, comme d'habitude, pour l'encapsulation)
    La visibilité des methodes sera restreinte aux classes du même package.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 01h43
  2. [Language] Explications classe définie dans une classe
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 22h15
  3. [Diag de classes] heritage à travers paquetages ?
    Par Invité dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2005, 08h15
  4. [JAR]Class-Path dans le fichier Manifest
    Par Kleb dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2005, 08h51
  5. [GEF]class Figure dans container SWING ?
    Par Albarad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo