IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

serveur ftp sous ubuntu 16.04 lts


Sujet :

Ubuntu

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut serveur ftp sous ubuntu 16.04 lts
    Bonjour, J'aimerai ouvrir un serveur ftp sous ubuntu 16.04 lts, que j'ai réalisé brillamment sous mageia, mais sous ubuntu je n'y arrive plus Donc, d'abord je re dirige mon ip sous le site "https://www.changeip.com" avec un nouveau nom de serveur " yanb.zyns.com" Dans /home, j'ai déjà crée le nom et j'ai donné les droits. Ouvert la plage 49152:65534 en tcp re dirigé vers l'adresse ip de la machine. Sous ubuntu, j'installe proftp avec son interface graphique, je configure et lorsque je tente d'activer, Cela me dit "You need to generate certificates before you can start the server. " Que faire ? j'ai déjà installé proftp 5 fois et toujours problème le certificat. merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour.

    Je vois que je n'ai pas de réponse, peux être que j'ai mal formulé. malgré ça, je tente toujours d'installer le serveur sous ubuntu
    Pour le moment, par le biais de firefox, j'arrive à me connecter en inscrivant ftp://mon ip, mais en inscrivant ftp://yanb.zyns.com/

    merci

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une petite idée
    voir le détail icihttps://www.howtoforge.com/tutorial/...-ubuntu-16-04/ (en anglais)
    Créez le certificat SSL pour TLS
    Pour utiliser TLS, il faut créer un certificat SSL. Je le crée dans /etc/proftpd/ssl , donc je crée ce répertoire en premier:
    Par la suite, nous pouvons générer le certificat SSL comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Openssl req -new -x509 -days 365 -nodes -out /etc/proftpd/ssl/proftpd.cert.pem -keyout /etc/proftpd/ssl/proftpd.key.pem
    Il faut compléter un petit questionnaire

    Améliorer la sécurité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chmod 600 /etc/proftpd/ssl/proftpd.*
    Ouvrir /etc/proftpd/proftpd.conf
    et dé-commenter la ligne Include /etc/proftpd/tls.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [...]
    #
    # This is used for FTPS connections
    #
    Include /etc/proftpd/tls.conf
    [...]
    ensuite, ouvrir /etc/proftpd/tls.conf et lle faire ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <IfModule mod_tls.c>
    TLSEngine                  on
    TLSLog                     /var/log/proftpd/tls.log
    TLSProtocol TLSv1.2
    TLSCipherSuite AES128+EECDH:AES128+EDH
    TLSOptions                 NoCertRequest AllowClientRenegotiations
    TLSRSACertificateFile      /etc/proftpd/ssl/proftpd.cert.pem
    TLSRSACertificateKeyFile   /etc/proftpd/ssl/proftpd.key.pem
    TLSVerifyClient            off
    TLSRequired                on
    RequireValidShell          no
    </IfModule>
    Redémarrer le serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    systemctl restart proftpd.service

Discussions similaires

  1. serveur ftp sous linux ubuntu
    Par johnnyaque dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 17h28
  2. Problème serveur FTP sous Debian
    Par nicodeme dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 17h11
  3. Serveur FTP sous windows
    Par jak0 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 11h54
  4. quel serveur FTP sous Windows ????
    Par dm38 dans le forum Internet
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 14h30
  5. Serveur ftp sous redhat 9
    Par stephane eyskens dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo