IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

TableInsèreLigne [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut TableInsèreLigne
    Voila je veut qu'a l'ouverture de ma page il y é une ligne qui se créé dans une de mes tables (un log en gros)
    Ma table s'appelle Log
    Le problème c'est que lorsque j'écrit :
    Tableinsèreligne(Log,1,125,"ouverture de la page",Date)
    Il me met une erreur comme quoi tableinsereligne a une mauvaise syntaxe parsque la table n'est pas bonne , alors que la table Log est créé et le fichier physique aussi.
    Comment faire ??
    Le RoUtMoUt
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si la table n'est pas affichée, il est impossible d'y ajouter une ligne.

    Si la table est affichée mais sur une autre fenêtre il faut ajouter le nom de la fenêtre "fen1.log" par ex.

    Sinon, si la table s'affiche à l'ouverture de la fenêtre, il faut mettre le code d'ajout dans l'initialisation de la table.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Ben sa marche pas quand même c'est ceux que j'avais eu comme résonnement aussi.
    En effet ma table est dans une autre fenêtre mais quand je fai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableInsèreLigne("FEN_logservice.TABLE_Log_service",i,2,"fermeture du service",D)
    Il me dit qu'il trouve pas le champs FEn_logservice.Table_log_service !
    C'est stressant quand on a le bon code enfin on pense et que sa ne marche pas .
    Le RoUtMoUt
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Après avoir passé toute l'aprem a me prende la tete la dessus, j'ai enfin réfléchi é mis la table en non-visible sur ma fenetre.
    Et miracle mes enregistrement ont marché et sont meme affiché sur une autre fenetre.
    Du coup j'ai mal au crane c'est horrible , entre sa et mon activeX je vais faire une consommation de paracétamol (pour ne pas cité de marque) très importante, j'vai pouvoir diminuer la dose puisque sa j'ai enfin réussi
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'ai dit "si la table est affichée sur une autre fenêtre..." donc, il faut que la table soit affichée évidemment.
    J'avais d'ailleurs précisé pour commencer : "Si la table n'est pas affichée, il est impossible d'y ajouter une ligne."

    Par affichée on n'entend pas visible à l'écran mais "présente", que ce soit hors écran ou invisible par ex. si on ne veut pas qu'elle soit visible par l'utilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] problème avec tableinsèreligne
    Par indefini dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2010, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo