IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

couleur de fond dans un fieldset


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut couleur de fond dans un fieldset
    bonjour j'ai un petit probleme pour la couleur de fond de mon fieldset



    Je voudrais que le fond blanc soit à l'interieur de mon fieldset et qui ne déborde pas au dessus.. je sais que c'est normal vu qu'il colore la ligne de <legend>Connexion</legend> mais je n'arrive pas à regler le probleme...

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <?php
    //on démare une session
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="design_principal.css" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="site"/>
     
     
    <title>Application intranet - index</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    //connexion à la base de donnée
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("sofiap");
    ?>
    <!--<div id="corps">-->
    <fieldset>
    <legend> Connexion</legend>
    <form action="index.php" method="post"name="form">
    <div class="row">
    <label>Agence : </label>
    <select name="agence">
    <option value="rien">--- Choisissez une agence ---</option>
    <?php
    //connexion à la base de donnée
            mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("sofiap");
            
    //on récupere les agences
    $retour=mysql_query('Select num_agence,nom_agence from agence');
    while($donnees=mysql_fetch_array($retour)){
    ?>
    <option value="<?php echo $donnees['num_agence'];?>"><?php echo $donnees['nom_agence'];?></option>
    <?php
    }//while
    mysql_close();
    ?>
    </select>
    </div>
    <div class="row">
    <label>Nom : </label>
    <input name="nom" type="text" value="" >
    </div>
    <div class="row">
    <label>Prenom : </label><input name="prenom" type="text"  >
    </div>
    <div class="row">
    <label>Mot de passe : </label><input name="mot_de_passe" type="password">
    </div>
    <div class="row">
    <input name="reset" type="reset" value="Réinitialiser" class="bouton">
    <input name="enregistrer" type="submit" value="Valider" class="bouton">
    </div>
    </form>
    </fieldset>
    <!--</div>-->
    <?php
    if(isset($_POST['enregistrer'])){
            //traitement du formulaire
            if($_POST['nom']!='' and $_POST['prenom']!='' and $_POST['mot_de_passe']!='' and $_POST['agence']!='rien'){
            //connexion à la base de donnée
            mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("sofiap");
            $nom=$_POST['nom'];
            $prenom=$_POST['prenom'];
            $mot_de_passe=$_POST['mot_de_passe'];
            
            $retour=mysql_query('Select id_utilisateur from utilisateur where nom="'.$nom.'" and prenom="'.$prenom.'" and password="'.$mot_de_passe.'"');
     
            if($donnees = mysql_fetch_array($retour)){
            // utilisateur identifié,initialisation de la variable session et redirection vers la page de recherche de dossier
            $_SESSION['utilisateur']=$donnees['id_utilisateur'];
            ?>
            <meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://127.0.0.1/application intranet/recherche_dossier.php?agence=<?php echo $_POST['agence'];?>">
     
            <?php
            mysql_close();
            }
            else  {
            print '<script language="javascript">';
        print 'alert("L\'identifiant n\'existe pas !");';
        print '</script>' ;
            }
            }
            else {
            print '<script language="javascript">';
        print 'alert("Vous devez remplir tous les champs !");';
        print '</script>' ;
            }
    }
    ?>
     
    </body>
    </html>
    design-principal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    body {
            background-color:#3571a6;
    }
     
    body{
            color: #666633;
    }
    table 
    {
    margin:5px;; /* Centre le tableau */
    border: 2px outset gray; /* Bordure du tableau avec effet 3D (outset) */
    border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */
    }
    th /* Les cellules d'en-tête */
    {
            border: 1px solid black;
            padding:5px;
            padding-left:10px;
            padding-right:10px;
            background-color:#CCCCCC;
            color:#000033;
            font-size: 1.15em;
    }
     
    td /* Les cellules normales */
    {
       border: 1px solid black;
       font-size:1.05em;
       text-align: center; /* Tous les textes des cellules seront centrés*/
       padding: 2px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */
    }
    h1, h2 {
            color: #663300;
    }
     
    h3, h4, h5, h6 {
            color: #996633;
    }
     
    a {
      color: #336600;
    }
     
    #corps
    {
            width: 800px;
            margin: 0px auto;
            background-color:#ebf9ff;
     
    }
    #corps p
    {
    text-align:center;
    font-size:20px;
    }
    #corps em
    {
    font-size:17px;
    }
     
    div.row {
            clear: both;
             padding-top: 10px;
     }
     
    label {
            float: left;
            width: 170px;
            text-align: right;
            font-size:1.2em;
            margin-right:35px;
     }
     
    .input {
            float: right;
            width: 335px;
            height:40px;
            text-align: left;
            font-size:1.2em;
     }
    legend{
            font-size:1.3em;
            color:#dccf00;
            }
     
    fieldset{
    margin:2px;
    background-color:#ffffff;
    }
    .bouton{
            width:125px;
            margin-left:20px;
            margin-right:52px;
            margin-top:10px;
            margin-bottom:10px;
            color:#000066;
            font-size:1em;
            }
     
    .bouton_grand{
            width:200px;
            margin-left:20px;
            margin-right:52px;
            margin-top:20px;
            margin-bottom:10px;
            color:#000066;
            font-size:1em;
    }
    .donnee
    {
    font-size:1.15em;
    color:#993300
    }
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un debut de piste ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <fieldset style="">
    <legend>Connexion</legend>
    <div style="background-color:red;">
    <input type='text' /> <br/>
    <input type='text' />
    </div>
    </fieldset>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Réponse dans les sources proposées, non? http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=90996
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

Discussions similaires

  1. comment changer la couleur de fond dans un box au survol
    Par ml1234 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 15h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 10h00
  3. Utiliser deux couleurs de fond dans un MSFLEXGRID
    Par saidm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 21h06
  4. [C# 2.0] Couleur de fond dans une listView
    Par OtI$ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 14h50
  5. Couleur de fond dans une zone de liste
    Par kornkiller dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo