IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Demande de conseil


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Demande de conseil
    Bonsoir cher ami développeur
    Je dois débuter un projet qui est la conception d'un logiciel d'archivage en d'autre terme un gestionnaire électronique de documents (GED).
    J'ai rassemblé assez d'information pour me faire une idée assez vaste sur le projet. Un GED est tout d'abord
    - Organisation, Recherche avancée, Manipuler des documents (word, excel,.....,etc) et surtout la sécurité.
    A votre avis ce projet est t-il réalisable avec windev?
    Quel conseil me donnerais vous si vous étiez confronter à un tel projet?
    Merci pour vos éventuelles réponses.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est réalisable avec Windev.
    Conseil: N'utilise pas HFSQL comme sécurité on a vu mieux.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour Philouz,

    Quand tu dis "N'utilise pas HFSQL comme sécurité on a vu mieux." sur quoi te base-tu ? En quoi une autre base de données serait plus sécurisée ?
    Google est ton ami !

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Je suis aussi étonnée par cette affirmation gratuite.
    J'utilise HyperFile depuis des années sans le moindre problème...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour vos réponses j'apprécie vraiment mais Philouz a soulevé un point qui lance un petit débat
    il me semble. En quoi HFSQL pourrait poser un soucis de sécurité ? La sécurité est un point très important dans un GED.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par beast Voir le message
    a soulevé un point qui lance un petit débat
    J'appelle cela un troll pour ma part.
    Lancer une affirmation de cet acabit sans argument n'est pas valable.

    On peut très bien ne pas vouloir utiliser HFSQL, pour une raison technique (ou contrainte, par exemple, le reste des applis sont en Postgres) mais la remarque me fait plus penser à la guéguerre Windows/Linux.
    Je suis donc intéressé par les arguments que pourra avancer Philouz à ce sujet.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Je n'ai aucune expérience en GED, mais c'est quoi l'idée.
    - C'est de garder ces fichiers Word ou Excel comme ils sont aujourd'hui, et gérer des ""pointeurs""
    - C'est de loader le contenu de ces fichiers comme un memo-binaire, dans une fichier HFSQL ?

    Et en plus, particulièrement pour les fichiers Word, est-ce que l'idée est de lire le contenu du fichier Word, de recenser tous les mots de ce fichier, pour pouvoir ensuite faire une recherche sur le contenu, via des index full-text ?

    Peut-être que Philouz a une expérience mauvaise dans une de ces configurations, alors que les autres utilisateurs ont des expériences bonnes, mais dans une autre configuration.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    bonjour,

    allez voir chez fabriceharari.com wxedm : un projet de GED

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 327
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    Oui, Windev peut le faire et la base HF aussi. Concernant sa sécurité je n'ai jamais eu de souci sur ce point excepté à l'époque révolue ou je croisai des programmes dont les mots de passe des fichiers pouvaient tomber sous les assauts de HFPRT...logiciel qui ne fonctionne pas sur les versions récentes de Windev.

    Par contre les contraintes ne sont pas listées c'est donc difficile de donner des solutions: faut il stocker les docs en binaire dans la base, ou juste stocker les chemins de ces fichiers?
    A t on une idée du volume qui sera traité (important si on doit faire attention à la scalabilité), des contraintes d'accès, de confidentialité?

Discussions similaires

  1. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02
  2. [Struts_Tiles VS CSS] Demande de Conseils
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 10h12
  3. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 17h27
  4. demande de conseil
    Par stephane eyskens dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo