IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

génération de code automatique en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut génération de code automatique en php
    Bonjour

    Je suis entrain de créer un espace membre sur mon site, pour lequel j'ai créé un formulaire d'inscription. Pour chaque membre inscrit je veux qu'il ait un code alphanumérique de 6 caractères maximum qui soit généré de façon automatique lors de l'inscription du membre. Pour ce faire je ne veux pas utiliser le champ Id que j'ai créé dans la base de données, j'ai plutôt créé une un autre champ code-candidat, dans lequel je veux que le code généré automatiquement puisse se stocker.
    En fait dans formulaire d'inscription, je n'ai prévu aucun champ pour saisir ce code, pourtant j'ai bien créé une rubrique dans la base de données et je veux que ce code soit créé et stocké dans cette rubrique au niveau de la base de données.

    Merci de bien vouloir m'aider car j'ignore complètement comment cela peut se faire.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    À quoi servira ce code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut génération de code automatique en php
    Salut,
    Ce code va permettre à chaque membre inscrit d'avoir un numéro unique à partir duquel on pourra l'identifier rapidement grâce à un formulaire de recherche. Au cas où plusieurs personnes peuvent posséder le même nom par exemple. Je précise que je n'ai pas prévu de façon arbitraire de champ pseudo pour les membres. Le membre se connectera à son compte avec son adresse e-mail et son mot de passe.
    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Des codes de générateurs de chaine aléatoires ce n'est pas ce qui manque.
    Tu n'as rien trouvé qui te convienne ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour ce faire je ne veux pas utiliser le champ Id que j'ai créé dans la base de données
    Pourquoi ?

    Si tu génère toi même un identifiant unique tu vas avoir de nombreuses problématique à régler qu'un autoincrément de base de données gère tout seul.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Pourquoi ?

    Si tu génère toi même un identifiant unique tu vas avoir de nombreuses problématique à régler qu'un autoincrément de base de données gère tout seul.
    Salut,

    Merci pour ta réponse, En fait j'airais souhaité procéder ainsi car ça serait plus simple à faire, cependant je veux que ce code ait au moins 5 caractères et si possible qu'i ait aussi des caractères alphanumérique; exemple: AA410

    Merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu n'as rien trouvé qui te convienne ?
    Salut,

    En fait j'en ai trouvé aussi mais que je n'ai pas pu utiliser.

    peux-tu me donner quelques liens qui pourront m'aider?

    Merci.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quels problèmes as-tu rencontrer avec ces codes ?
    Est-ce que ce code doit être aléatoire ou en série ?
    Quel est l’intérêt qu'il soit alphanumérique ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Est-ce que ce code doit être aléatoire ou en série ?
    Quel est l’intérêt qu'il soit alphanumérique ?
    Salut,

    Je veux que les codes pour chaque membre soient aléatoires. Aussi je n'ai pas nécessairement besoin que le code soit alphanumérique. Même si j'obtiens des codes entièrement numériques ça me plairait. Toute fois je veux au moins qu'il fasse 5 caractères au minimum

    merci.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2010, 18h29
  2. Création de classes et génération de code automatique
    Par TomDush dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 02h06
  3. Génération de code & reverse pour PHP
    Par bruno_pages dans le forum BOUML
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo