IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[debutant] attacher sources a eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [debutant] attacher sources a eclipse
    Bonjour !
    1)voila j'aimerais pouvoir attacher une source (servlet-api par exemple), a mon projet !
    ainsi quand je debugge un prog, je puisse aller dans la source de l'api!

    2)autre question : je voudrais lier mon projet avec le javadoc de sun!
    dans un forum ils explique comment faire, windows-preference-installs jre-editer
    puis on rentre le chemin de l'api et le tour est joué : mais je vois vraiment pas ou mettre ce chemin!une bonne solution serait le bienvenue !
    merci !
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    pour generer la javadoc de ton programme il suffit juste de faire project > generate Javadoc sous eclipse.

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour attacher un source à ton projet, il faut d'abord déclarer une Classpath Variable qui pointe sur le source
    via Window->Preferences->Java ->Build Path->Classpath Variables.

    Ensuite, il faut faire clic droit sur le projet, sélectionner Properties -> Java Build Path -> Libraries,
    puis cliquer sur le + en face du jar en question pour développer l'arborescence, double-clic sur Source attachment et renseigner la Classpath Variable définie dans Location variable path.

    Ou même plus simple, dans l'arborescence de ton projet, tu sélectionnes le .jar, clic droit -> Properties -> Java Source Attachment et tu renseignes Location variable path.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci à c_nvy pour l'attachement des sources!
    Il faudra que j'essaye si cela marche quand je debug !

    A propos de la javadoc peut etre que je me suis mal exprimé ! mais je sais comment generer la javadoc de mon projet, ce que je demande c'est de pouvoir generer la javadoc de sun (api 1.5) directement dans le projet.
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par decksroy
    merci à c_nvy pour l'attachement des sources!
    Il faudra que j'essaye si cela marche quand je debug !

    A propos de la javadoc peut etre que je me suis mal exprimé ! mais je sais comment generer la javadoc de mon projet, ce que je demande c'est de pouvoir generer la javadoc de sun (api 1.5) directement dans le projet.
    Euh, tu as plusieurs sites ayant la javadoc java dessus... Même sur dvp, il y en a un

    Sinon, tu peut toujours essayer de récupèrer les sources java (disponibles sur le site de sun) et ensuite des créer un nouveau projet les contenant, sous eclipse et d'en générer ensutie la javadoc.

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par decksroy
    A propos de la javadoc peut etre que je me suis mal exprimé ! mais je sais comment generer la javadoc de mon projet, ce que je demande c'est de pouvoir generer la javadoc de sun (api 1.5) directement dans le projet.
    Il n'est pas utile de la générer.

    Il faut aller sous Window->Preferences->Installed JREs, tu sélectionnes le JRE, tu cliques sur le bouton Edit et tu renseignes Javadoc URL.

    Pour ma part, j'ai ceci de codé dans Javadoc URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file:/C:/Program Files/eclipse/documentation/api/
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je suis intéressé aussi par lier la javadoc de sun que j'ai télécharger en local...
    je n'ai pas ce "Javadoc URL" à l'endroit que vous indiquez...

    Voilà pour exemple:

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Kikou

    en cliquant sur le + de rt.jar, tu devrais trouver ton bonheur


    voili voilou
    bye

Discussions similaires

  1. [debutant] tomcat et plugin eclipse
    Par Isher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 13h17
  2. [Info]attacher source
    Par Jihed Amine Maaref dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 10h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 10h47
  4. [Debutant(e)]pb install eclipse 3.0
    Par micsanchez dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 19h49
  5. [Debutant(e)]Impression sous Eclipse 3.0 Linux/motif
    Par Archangelo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo