IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Sélectionner fichier .txt dans un dossier rempli


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Sélectionner fichier .txt dans un dossier rempli
    Bonjour à tous,

    Le titre n'est pas très parlant mais je vais éclaircir tout ça.

    Je dois créer un script qui va :
    1) Va afficher une MessageBox
    2) Le titre de la MessageBox sera le nom du fichier .txt qui contiendra le texte qui sera affiché dans la MessageBox
    3) Devoir aller dans le dossier que je lui aurai indiqué dans lequel sera stocké un seul et unique fichier .txt

    Donc pour l'instant les étapes 1 et 2 sont fonctionnelles avec ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foldername = "C:\test\"
    Set FSO = createObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    for each oFich in FSO.GetFolder(foldername).files
    	nom = fso.getbasename(oFich)
    	MsgBox "Bien le bonjour tout le monde !",0+48+4096,nom
    next
    Pour que ça choisisse seulement le fichier test.txt de mon dossier test, je ne vois pas trop comment faire.
    Avec le script ci-dessous, j'arrive à afficher tous les fichiers .txt présents dans le disque dur mais je n'arrive pas à lui dire de regarder uniquement dans le dossier C:\test\

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2") 
    Set colFiles = objWMIService.ExecQuery("Select * From CIM_DataFile Where Extension = 'txt'")
    Voila, j'espère avoir été clair dans mes explications, si des informations sont manquantes ou que vous ne comprenez pas quelque chose, n'hésitez pas à me le dire.

    Merci et bonne journée

    Alexis

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut à tous,

    J'ai réussi ce que je voulais faire donc je poste mon code ci-dessous si ça intéresse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    '##############################################################################'
    '#####     Créer une MsgBox qui affiche le texte d'un fichier externe     #####'
    '##############################################################################'
    Const ForReading = 1
    folderpath = "C:\test\"
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    '/////Graphique MsgBox\\\\\'
     
    '#Boutons dans la MsgBox :
    '0 = Affiche le bouton "Ok" seulement
    '1 = Affiche le bouton "ok" et "annuler"
    '2 = Affiche le bouton "abandonner", "rééssayer" et "ignorer"
    '3 = Affiche le bouton "oui", "non" et "annuler"
    '4 = Affiche le bouton "oui" et "non"
    '5 = Affiche le bouton "rééssayer" et "annuler"
    bouton = 0
     
    '#Icône dans la MsgBox :
    '0  = Aucune icône
    '16 = Icône d'erreur (une croix blanche entourée d'un rond rouge)
    '32 = Icône de question (bulle avec point d'interrogation)
    '48 = Icône d'avertissement (triangle jaune avec point d'exclamation)
    '64 = Icône d'information (bulle avec la lettre "I")
    icone = 48
     
    '#Style dans la MsgBox :
    '0 = Le bouton par défaut est le premier bouton
    '256 = Le bouton par défaut est le deuxième bouton
    '512 = Le bouton par défaut est le troisième bouton
    '768 = Le bouton par défaut est le quatrième bouton
    '4096 = La MsgBox reste au premier plan
    style = 4096
     
    '#Création de la MsgBox avec le contenu, l'icône et le titre
    for each oFich in objFSO.GetFolder(folderpath).files
    	Set f = objFSO.GetFile(oFich)
    		If Ucase(objFSO.GetExtensionName(oFich)) = "TXT" then 
    		nom = objFSO.getbasename(oFich)
    		Set objFile = objFSO.OpenTextFile(folderpath & nom&".txt" , ForReading)
    			contenu = objFile.ReadAll
    			objFile.Close
    		MsgBox contenu,0+48+4096,nom
    		End If
    	next
    Bonne journée.

    Alexis

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    On peut le faire sans aucune boucle et sans structure conditionnelle étant donné que le chemin complet du fichier est connu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Explicit 
     
    Const ForReading = 1, Fich = "C:\Test\Test.txt"
    Dim fso, Ret, F 
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    Set F = fso.OpenTextFile(Fich, ForReading, False) 
    Ret = F.ReadAll
    F.Close : Set F = Nothing : Set fso = Nothing
    MsgBox Ret, 48+4096, Fich

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse. Je ne peut pas tester le code pour le moment mais je le ferai dès que ça me sera possible.

    Je passe le sujet en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2015, 10h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 09h48
  3. sauvegarde de fichier.txt dans dossier voulu
    Par supersoft5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 01h20
  4. Ouvrir plusieurs fichier textes dans un dossier : *texte.txt
    Par Jenn74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h52
  5. Importer fichiers txt d'un dossier dans une table
    Par avantoux dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/12/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo