IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer une page de modification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Créer une page de modification
    Bonjour,
    je vous explique mon problème. Pour le BTS, nous devons créer une page html. Sur cette page, il y a l'heure en temps réel, la date et d'autres choses dans un tableau, tout cela fonctionne automatiquement. Je souhaite créer dans une partie du tableau une case information, où nous pouvons poster des choses que l'on souhaite. Pour cela j'ai créer une autre page html sécurisée avec des identifiants et des mots de passe. Ensuite, j'ai recréée une autre page html (donc ma page de modification comme je l'appelle) et j'aimerai qu'il y est sur cette page une zone de texte et que l'on puisse envoyer ce que l'on a écrit dessus dans le tableau. Mon problème est de comment faire? J'arrive à créer ma zone de texte mais ensuite, j'ai cherché et je n'arrive pas à faire le reste. C'est à dire je n'arrive pas à a créer un bouton qui envoie directement sur le tableau. Je sais qu'il faut utiliser du PHP avec des variables mais je bloque.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bien!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai réussi à trouver ce que je voulais faire. Sauf que je n'arrive pas à rediriger mon contenu sur la première page html plus précisément dans mon tableau.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ pour utiliser du PHP, il faut que les pages aies l'extension .php (et pas .html).

    2/ Qu'entens-tu par "rediriger" ?

    • POUR effectuer le traitement -> attribut action="..." de la balise <form>.
    • APRES le traitement -> on peut rediriger avec header('location:.......')

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu veux quoi ? une redirection PHP ?
    header('location:ma_page.php');

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 30
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu peux mettre le code de ta page de modification en ligne.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je vous met d'abord le schéma pour que compreniez mieux.Nom : Capture.PNG
Affichages : 84
Taille : 11,1 Ko
    je n'arrive pas à faire l'étape 3.

    Mon code pour la page sécurisée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html>
        <head>
             <h1>EHPAD Adrienne Lugan</h1>
     <link rel="stylesheet" href="stylehorloge.css"/> 
     
        </head>
         <body>
            <SCRIPT>
    function passWord() {
    var testV = 1;
    var pass1 = prompt('Veuillez entrer le mot de passe',' ');
    while (testV < 3) {
    if (!pass1) 
    history.go(-1);
    if (pass1.toLowerCase() == "123456789") {
    alert('Mot de passe correct !');
    window.open("file:///C:/Users/profeln/Desktop/Horloge/Modif.html");
    break ;
    } 
    testV+=1;
    var pass1 = 
    prompt('Mot de passe incorrect. Veuillez r&eacuteessayer.','Mot de passe');
    }
    if (pass1.toLowerCase()!="sesame" & testV ==3) 
    history.go(-1);
    return " ";
    } 
    </SCRIPT>
    <CENTER>
    <FORM>
     
     <button class="button" name="button"
        onclick="passWord()">
        <img alt="" src="click.jpg" /> 
      </button>
     
    </FORM>
    </CENTER>
     
     
     </body>
    </html>
    Et voici le code de la page de modification mais qui n'est pas fini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FORM ACTION="horloge.html" TARGET="_blank" METHOD="post">
     Champ 1 : <INPUT TYPE="text" NAME="champ1" VALUE="défaut 1"><BR>
     <INPUT TYPE="button" VALUE="Envoyer" onClick="this.form.submit()">
         </FORM>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut dans ton code là, ton form est soumit avec le this.form.submit() tu ne va pas sur une page PHP, et c'est du javascript...

    Donc si tu as une base de donnée tu peux faire une modification et dans ce cas là tu passe par le jQuery ou directement PHP pour modifier ta donnée.
    ton code du form ressemblerait à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="modifs.php" method="post">
     Champ 1 : <input type="text" name="champ1" placeholder="champ1"><br>
     <input type="submit" value="Envoyer">
     </form>
    dans la page modifs.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    if(isset($_POST['champ1'])){
    $con = mysqli_connect("localhost", "root", "pass", "database_name");
    $champ1 = $_POST['champ1'];
    $sql = "UPDATE test SET `champ1`='".$champ1."'";
    if ($result = $con->prepare($sql)){
    if($result->execute()){
    	header('Location: horloge.html');
    }
    else{
    	echo 'Une erreur c\'est produite';
    }
    $result->close();
    }
    $con->close();
    }

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je vais essayer je vous dirai !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Lorsque j'envoie le message que je souhaite cela m'affiche ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prepare($sql)){ if($result->execute()){ header('Location: index.php'); } else{ echo 'Une erreur c\'est produite'; } $result->close(); } $con->close(); }

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Est ce que je suis obligé de passer par une base de données ? Est ce qu'il y a pas une solution plus simple?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par toninou Voir le message
    Est ce que je suis obligé de passer par une base de données ? Est ce qu'il y a pas une solution plus simple?
    la solution la plus simple est de ne pas mettre d'identification après tu peu utiliser un fichier texte ou ce que tu souhaite mais dès que tu as plus d'un utilisateur à identifier c'est un peu bordelique et niveau sécurité la bdd c'est quand même mieux.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis obligé de faire une page sécurisée mais il n'y aura qu'une seule personne qui pourra y avoir accès.

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Il s'agit d'une mauvaise utilisation de l'API mysqli
    voici le code de ta page modifs.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    if (isset($_POST['champ1'])) {    $con = new mysqli("localhost", "root", "pass", "database_name");
        /* Vérification de la connexion */
        if (mysqli_connect_errno()) {
            printf("Échec de la connexion : %s\n", mysqli_connect_error());
            exit();
        }
     
     
        $champ1 = $_POST['champ1'];
        $sql = "UPDATE test SET champ1 = :champ1";
        if ($stmt = $con->prepare($sql)) {
            /* Lecture des marqueurs */
            $stmt->bind_param(":champ1", $champ1);
            /* Exécution de la requête */
            $stmt->execute();
            /* Fermeture du traitement */
            $stmt->close();
            /* Redirection vers horloge.html */
            header('Location: horloge.html');
        } else {
            echo 'Une erreur c\'est produite';
        }
        /* Fermeture de la connexion */
        $con->close();
    }

    Ce lien te sera utile: http://php.net/manual/fr/mysqli.prepare.php

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Faut que je l'intègre dans ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
            <head>
                            <meta charset="utf-8">
            </head>
     
            <body>
                    <form action="envoyer_modification.php" method="post">
                            Modifications  :  <input type="text" name="username" /><br />
     
                                    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
                    </form>
     
     
        </body>
    </html>

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    intégrer quoi dans ça? Sois plus explicite.
    est-ce tu as apporté les modification que je t'ai donné? si oui est-ce OK?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Excuse moi! Oui oui c'est bon cela fonctionne très bien maintenant.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ANTLR/EXPRESS] Problèmes pour créer une grammaire de EXPRESS
    Par cotmar dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 09h05
  2. Problème pour créer une illumination par dôme de lumière
    Par m-matthieu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 13h54
  3. [POO] Problème pour Parser une page XML
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15
  4. Problème pour créer une clé étrangère
    Par DevloNewb' dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 16h30
  5. Problème pour visionner une page HTTPS
    Par ahage4x4 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo