IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème dans androidmanifest.xml


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème dans androidmanifest.xml
    Bonjour,
    Je rencontre des problèmes dans mon androidmanifest.xml et je n'arrives pas à trouver la solution.
    Je joint une copie d'écran pour expliquer mes soucis.
    Avec mes remerciements pour votre aide,
    Bernard

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 710
Taille : 172,9 Ko

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace @drawable/ic_launcher.png par @mipmap/ic_launcher
    Vérifies si tu as bien dans ton dossier style une theme qui se nomme AppTheme
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Swift, Android
    Tutoriel : Développer une application multilingue sous iOS

  3. #3
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Inutile de modifier ce fichier puisque tu peux l'effacer il appartient au dossier build.

    fait ce que Seelass t'a dit sur le fichier Android Manifest.XML de ton projet.

    c'est à dire laisse celui qui a des erreurs il va se corriger tout seul
    Jonathan Monga

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    L'erreur dans le manifest est corrigée, mais maintenant j'ai cette erreur !

    Information:Gradle tasks [clean, :app:generateDebugSources, :app:generateDebugAndroidTestSources, :app:mockableAndroidJar, :app:prepareDebugUnitTestDependencies, :app:compileDebugSources, :app:compileDebugAndroidTestSources, :app:compileDebugUnitTestSources]
    Error:No resource found that matches the given name (at 'minWidth' with value '@dimen/abc_search_view_text_min_width').
    Error:No resource found that matches the given name (at 'paddingTop' with value '@dimen/abc_dialog_list_padding_vertical_material').
    Error:No resource found that matches the given name (at 'paddingBottom' with value '@dimen/abc_dialog_list_padding_vertical_material').
    Error:No resource found that matches the given name (at 'minWidth' with value '@dimen/abc_search_view_text_min_width').
    Error:No resource found that matches the given name (at 'paddingTop' with value '@dimen/abc_dialog_list_padding_vertical_material').
    Error:No resource found that matches the given name (at 'paddingBottom' with value '@dimen/abc_dialog_list_padding_vertical_material').
    Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
    > com.android.ide.common.process.ProcessException: Failed to execute aapt

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    L'erreur dit aucune ressource trouvée correspondant au nom donné (No resource found that matches the given name). Regardes dans le fichier dimens.xml qui se trouve dans res->values si tu as bien
    abc_search_view_text_min_width
    abc_dialog_list_padding_vertical_material
    abc_dialog_list_padding_vertical_material
    abc_search_view_text_min_width
    abc_dialog_list_padding_vertical_material
    abc_dialog_list_padding_vertical_material

    déclarés
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Swift, Android
    Tutoriel : Développer une application multilingue sous iOS

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voilà mon fichier dimens.xml

    <resources>
    <!-- Default screen margins, per the Android Design guidelines. -->
    <dimen name="activity_horizontal_margin">16dp</dimen>
    <dimen name="activity_vertical_margin">16dp</dimen>
    <dimen name="fab_margin">16dp</dimen>
    </resources>

  7. #7
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Effectivement il manque ces valeurs.

    Tu pourrais nous montrer ton fichier build.gradle ?
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Swift, Android
    Tutoriel : Développer une application multilingue sous iOS

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    build.gradle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.
     
    buildscript {
        repositories {
            jcenter()
        }
        dependencies {
            classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.3.0'
     
            // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
            // in the individual module build.gradle files
        }
    }
     
    allprojects {
        repositories {
            jcenter()
        }
    }
     
    task clean(type: Delete) {
        delete rootProject.buildDir
    }

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Celui qui gère les dépendances du projet build.gradle (Module:app)
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Swift, Android
    Tutoriel : Développer une application multilingue sous iOS

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Buid.gradle dans app

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    apply plugin: 'com.android.application'
     
    android {
        compileSdkVersion 25
        buildToolsVersion "25.0.2"
        defaultConfig {
            applicationId "com.startatboot.trike.startatboot"
            minSdkVersion 15
            targetSdkVersion 25
            versionCode 1
            versionName "1.0"
            testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
        }
        buildTypes {
            release {
                minifyEnabled false
                proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
                debuggable false
                jniDebuggable false
                renderscriptDebuggable false
                pseudoLocalesEnabled false
                zipAlignEnabled true
            }
        }
    }
     
    dependencies {
        compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
        androidTestCompile('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', {
            exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations'
        })
        compile 'com.android.support:appcompat-v7:25.2.0'
        compile 'com.android.support:design:25.2.0'
        testCompile 'junit:junit:4.12'
    }

  11. #11
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Certaines valeurs qui sont signalées comme manquantes se trouve dans appcompat mais pas tous. Je te conseille de voir dans quel fichier xml est utilisé ces valeurs et si elles y sont bien. De faire un clean de ton projet puis un rebuild pour voir si le problème disparait ou persiste
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Swift, Android
    Tutoriel : Développer une application multilingue sous iOS

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Je ne pense pas que le block <uses-sdk> soit nécessaire dans le manifest.
    Normalement c'est géré au niveau du fichier Gradle (accessible via le menu Settings/Gradle)
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Bernard, j'ai mis ma config dans un autre topic Android récent si cela t'intéresses.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ne trouve aucun fichier contenant ces références.

    Je ne les retrouves que dans ce qui est généré par gradle

    Je suis un peu perdu !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est bon, j'ai complétement reconstruit mon projet et je n'ai plus d'erreur.
    Encore merci pour ton aide

    Bernard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]Problème dans main.xml
    Par Faf95c dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2011, 14h37
  2. Problème d'écriture dans un xml depuis Delphi
    Par MABB dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 15h53
  3. probléme accents dans rss xml
    Par gator dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 13h36
  4. [C#] Problème chargement fichier xml dans treeview
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 14h10
  5. [XML-XPATH] Problème dans un for each
    Par stailer dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo