IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer deux calculs pour en faire une somme dans un input automatiquement


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    développeur débutant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur débutant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer deux calculs pour en faire une somme dans un input automatiquement
    Bonsoir,

    J'ai crée deux calculs suite à une saisie de 2 input: 1 pour les adultes et un pour les enfants

    html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <div class="reservation_adult" data-daily-price-adult="10">
      <h2>Adults</h2>
      <p>
        <label for="person">Total price for adults:</label>
      </p>
      <p>$<span id="total_adult">0</span> for <span id="adult-count">0</span> Adult(s)</p>
     
      <p>
        <input id="adult" value="0" type="number">
      </p>
    </div>
    <div class="reservation_children" data-daily-price-children="5">
      <h2>Children</h2>
      <p>
        <label for="person">Total price for children:</label>
      </p>
      <p>$<span id="total_children">0</span> for <span id="children-count">0</span> Children</p>
     
      <p>
        <input id="children" value="0" type="number">
      </p>
    </div>

    et le jquery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $(document).ready(function() {
      $('#adult').on('keyup', function() {
        var person = +$(this).val();
        var dailyPrice = +$(this).closest('.reservation_adult').data('daily-price-adult');
        $('#total_adult').text(person * dailyPrice);
        $('#adult-count').text($(this).val());
      });
      $('#adult').on('focus', function() {
        var person = +$(this).val(0);
      });
    });
    $(document).ready(function() {
      $('#children').on('keyup', function() {
        var person = +$(this).val();
        var dailyPrice = +$(this).closest('.reservation_children').data('daily-price-children');
        $('#total_children').text(person * dailyPrice);
        $('#children-count').text($(this).val());
      });
      $('#children').on('focus', function() {
        var person = +$(this).val(0);
      });
    });
    ma question est: peut on récupérer les valeurs text $('#total_children').text(person * dailyPrice) et de $('#total_adult').text(person * dailyPrice) pour en faire une somme des deux qui s'affiche en dessous automatiquement dans un span par exemple?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    a= +$('#total_children').text():
    b= +$('#total_adult').text(person * dailyPrice):
    $('#spanendeesous').text( a+b):
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    développeur débutant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur débutant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    a= +$('#total_children').text():
    b= +$('#total_adult').text(person * dailyPrice):
    $('#spanendeesous').text( a+b):
    J'avais pensé à la même chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(document).ready(function() {
    var children_price= +$('#total_children').text(person * dailyPrice);
    var adult_price= +$('#total_adult').text(person * dailyPrice);
    $('#total_price').text(children_price + adult_price);
    $('#total_price').text($(this).val());
    });
    sauf que ce total_price ne m'affiche pas le calcul de la somme récupérée...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $('#total_price').text(children_price + adult_price);
    $('#total_price').text($(this).val());
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Blocage pour faire une somme dans colonne variable
    Par damprt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2016, 16h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2009, 16h53
  3. Accoler deux variables pour en faire une ?
    Par Invité dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 16h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 15h20
  5. Probleme pour faire une somme dans header ??
    Par snoop57 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo