IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Saisie de commantaires


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Saisie de commantaires
    Bonjour j'essaye de développer une application avec des critères, sous critères et commentaires associés à chaque sous-critère.
    Mon problème: j'essaye d'afficher les commentaires de manière associé au sous-critère mais en vain... j'ai toujours des erreurs. Comme je suis un novice sur CodeIgniter et PhP , j'espérais un peu d'aide...Voila Merci d'avance !

    Le blocage se situe à cet endroit là dans le model (c'est la partie que je modifie et cela ne fonctionne plus depuis que je l'ai changé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public function get_sous_crit($idCt) 
    	{
            $query = $this->db->query('SELECT idSousCritere,libelle,bareme FROM sous_criteres WHERE idCritere=' . $idCt . '');
            $souscritere = array();
     
    		 foreach ($query->result() as $row) 
    		{
    			$cmt = array();
    			$cmt[$this->set_comments($row->idSousCritere)];
     
    			$souscritere[] = $row->libelle . '  <input type="number" step="0.25" min="0" max="'.$row->bareme.'" onchange="calc_note_critere(' . $idCt . ');calc_note_module();" class="crit' . $idCt . '" name="scrit_' . $row->idSousCritere . '" required > /' . $row->bareme;
    			$Elem = $souscritere."&nbsp;&nbsp".$cmt;
            }
     
    		    return $Elem;
     
        }
    	//SAISIE des commentaires sur chaque sous-critère
    	public function set_comments($id)
    	{
    		$com = array();
    		$com["<textarea class='comm_".$id."' name='comm_".$id."' rows=4 cols=20>veuillez saisir votre commentaire...</textarea>"];
    		return $com;
    	}
        //Récupère tous les critères puis génrations des inputs en fonction du barème.
        public function get_crit($module) {
            $query = $this->db->query('SELECT idCritere,libelle,bareme,idModule FROM criteres WHERE idModule=' . $module . '');
    		$critere = array();
            foreach ($query->result() as $row) {
                $critere[$row->libelle . "    <input type='number' step='0.25' min='0' max='" . $row->bareme . "' value='0' id='note_crit' onchange='calc_note_module();' class='note_crit" . $row->idCritere . "' name='note_crit" . $row->idCritere . "'/> / " . $row->bareme] = $this->get_sous_crit($row->idCritere);
            }		
     
            return $critere;
        }
    J'arrive juste à afficher une textearea mais tous les autres éléments comme les critères et sous critères disparaissent. Si vous pouvez me dire si il y a des erreurs comme sur le type de $cmt dont je ne suis pas certain... ça serait sympa.
    Message d'erreur:
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 227
Taille : 27,9 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Bonsoir,
    apparemment tu as résolu ton soucis mais je vois des problèmes dans tes codes, du html qui se promène dans ton modèle n'est pas une bonne idée,
    tout ça devrait être dans une vue, tu concatènes des $id dans ta requête attention risque d'injection SQL
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->db->query('SELECT idSousCritere,libelle,bareme FROM sous_criteres WHERE idCritere=' . $idCt . '');
    peut s'écrire de la manière suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->db->query('SELECT idSousCritere,libelle,bareme FROM sous_criteres WHERE idCritere = ?', array($idCt));
    Tu devrais sûrement revoir ta conception....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse et excuses moi pour ce retour tardif. Je vais voir si je peux repasser cela dans la vue à ce stade si possible, sinon je vais remplacer les requêtes de façon à éviter la concaténation, Merci beaucoup de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2003, 22h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19
  3. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47
  4. [Kylix] saisie d'@ IP kylix2 OE
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2002, 01h54
  5. [Kylix] crypter la saisie sous kylix
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2002, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo