IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[Débutant][JBoss] ajout d'un .war au projet


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [Débutant][JBoss] ajout d'un .war au projet
    Bonjour,

    J'ai un projet existant sous Eclipse tournant sous JBoss et j'aimerai lui ajouter un .war.
    J'ai mis ce dernier dans le dossier deploy de JBoss ou se situe également le .ear de mon projet et JBoss le prend bien en compte au démarrage mais quand je veux accéder à une jsp situé dans le .war cela ne marche pas.
    J'en ai donc déduit que cela n'était pas aussi simple que ça et qu'il doit me manquer quelque chose... D'autant plus que je suis débutante dans le domaine.

    Merci de votre aide !
    This is NOT my boyfriend's computer.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu édites aussi le fichier de deployement de ton application ( application.xml ) et que tu y ajoutes ton nouveau module-web.

    L'as-tu fait ?
    K

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Non je ne l'avais pas fait

    Merci pour l'info ! Par contre cela ne marche toujours pas... J'ai aussi ajouter le .war que je veux intégrer dans le .ear de mon projet et je l'ai laissé dans le répertoire de Jboss dans le deploy aussi.

    C'est suffisant normalement ? Parce que comme l'erreur me dit de vérifier le web.xml c'est peut-être une erreur plus spécifique à mon projet.

    Merci !
    This is NOT my boyfriend's computer.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    L'erreur me dit plus précisément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    14:09:34,796 ERROR [UIComponentTag] Faces context not found. getResponseWriter will fail. Check if the FacesServlet has been initialized at
    all in your web.xml.
    14:09:34,812 ERROR [[jsp]] Servlet.service() for servlet jsp threw exception
    java.lang.NullPointerException
    Cela dit quelque chose à quelqu'un ?
    This is NOT my boyfriend's computer.

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    L'erreur parrait explicite

    Tu as oublié peut-être de définir ton mapping de servlet pour la servlet Faces ! Ca se passe dans le web.xml de ton war.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <servlet>
      <servlet-name>Servlet Faces</servlet-name>
      <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
      <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
      <servlet-name>Servlet Faces</servlet-name>
      <url-pattern>/faces</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    K

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    D'accord ! Mais du coup (je comprends pas tout à tous ces fichiers) c'est dans le web.xml de mon projet ?

    Parce qu'en regardant le web.xml du .war que je veux insérer, ces lignes y sont...

    ???

    Merci beaucoup en tout cas
    This is NOT my boyfriend's computer.

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Ton projet ne doit normalement pas avoir de web.xml; seuls tes war doivent en avoir un !

    Enfin c'est ce qu'il me semble; le fichier EAR est un conteneur qui contient ( via un application.xml ) à la fois des modules WAR ( qui contiennent à leur tour chacun un web.xml ) et d'autres modules type EJB-JAR.
    K

  8. #8
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Oui oui d'accord, je me suis mal exprimée

    Mais du coup ces lignes de Servlet Faces sont bien dans le web.xml du .war que je veux insérer... Et j'ai essayé de les mettre dans le web.xml du .war de mon projet mais ça ne change rien du tout...

    Je pense avoir oublié quelque chose d'important mais je ne vois vraiment pas quoi vu que je m'y connais très peu dans le domaine...
    En fait j'aimerai réutiliser des servlets d'un .war existant et les inclure dans le projet.

    Encore merci
    This is NOT my boyfriend's computer.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pour être plus précise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    14:55:04,296 INFO  [Http11BaseProtocol] Starting Coyote HTTP/1.1 on http-0.0.0.0-8080
    14:55:04,453 INFO  [ChannelSocket] JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    14:55:04,468 INFO  [JkMain] Jk running ID=0 time=0/47  config=null
    Quand j'ajoute les lignes sur FacesSevlet dans le web.xml du .war de mon projet... Un problème de listening ?
    This is NOT my boyfriend's computer.

  10. #10
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Si je comprend bien, tu as un WAR dans lequel figure des servlets que tu souhaites récupérer.

    Et tu voudrais récupérer ces servlets dans le WAR qui est dans ton projet EAR existant, c'est ça ?

    Il faut donc copier les fichiers .class représentant les servlets se trouvant dans le WAR que tu souhaites exploiter, et les placer dans ton WAR. Puis également recopier les mappings de servlets du WAR à exploiter dans ton WAR à toi.
    Normalement, tu n'as rien à changer au niveau EAR.

    Le chemin de ces fichiers est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    WAR
      +-- WEB-INF
         --- web.xml << Ici, il faut récupérer les mappings de servlet
         --- classes
            -> ici se trouvent tes fichiers .class représentant les servlets à récupérer
    K

  11. #11
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Oui je crois que c'est ça que je veux... (je m'y perds royalement là)

    Je récapitule

    J'ai mon projet qui créé un engine5.ear.
    Dans mon navigateur j'ai accès aux jsp grâce à localhost:8080/engine5/...

    Maintenant j'aimerai récupérer des servlets du jbpm.war et unifier le tout dans mon projet. Donc j'aimerai pouvoir dire quelque chose comme ça : localhost:8080/engine5/servlet_de_jbpm.jsp

    Sauf que ça marche pas
    Donc je me suis dit qu'il faudrait peut-être inclure le jbpm.war dans mon engine5.ear... Mais ce n'est peut-être pas la bonne méthode...

    De plus dans le dossier class/ de jbpm.war il n'y a que 2 fichiers de type properties... (chuis foutue ?)

    Merci si vous pouvez encore m'aider...
    This is NOT my boyfriend's computer.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    et puis maintenant il me fait un ClassNotFoundException au déploiement de mon ear sur org.jbpm.web.JbpmThreadsServlet alors que j'ai bien rajouté les lignes correspondantes dans le web.xml et que mon projet contient bien les bonnes librairies...

    Si quelqu'un peut m'éclairer merci d'avance !
    This is NOT my boyfriend's computer.

  13. #13
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je vais essayer de t'aider...

    Dans ton projet engine5.ear, tu dois forcément avoir un module-web de type WAR non ?

    C'est dans ce WAR là qu'il faut ajouter des servlets.

    Comment as-tu crée ton projet ?

    Ensuite, question : jbpm.war, est-ce qu'il fait partie d'une autre application, ou est-ce qu'il venait tout seul ? Il se peut, en fonction des projets, que les fichiers .class des servlets fassent partie d'un JAR associé au projet EAR global..

    Finalement : si tu intègres ton module-web jbpm.war dans ton EAR existant, tu devras lui donner un "Contexte" propre à lui. Donc, le chemin ne sera plus "localhost:8080/engine5/servlet_de_jbpm" mais localhost:8080/jbpm/servlet_de_jbpm" en supposant que tu lui donnes le contexte jbpm.

    Ensuite, tu parles de servlets... mais tu donnes le lien d'un JSP !
    Sais-tu la différence entre JSP et Servlet ?

    A+
    K

  14. #14
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tout d'abord merci beaucoup pour ton aide !

    Alors oui j'ai bien un .war dans mon projet.
    J'ai un fichier ant qui me créé mon .war et mon .ear.

    Le jbpm.war faisait partie d'une appli donc je devrai trouver les .class ailleurs tu as raison...

    Ok pour le contexte, peu importe, déjà il faudrait que je comprenne le mécanisme de tout ce bazar

    Et non je ne sais pas faire la différence... Il y en a une grande ?
    This is NOT my boyfriend's computer.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ah c'est bon j'ai cherché sur internet et j'ai pu voir la différence.

    donc ce sont bien des jsp que je veux récupérer...
    This is NOT my boyfriend's computer.

  16. #16
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Ok

    Donc, récupérer des JSP est plus facile, car il n'y a généralement pas besoin de faire de mapping comme c'est le cas pour les Servlets.

    Les JSP se trouve soit à la racine du fichier WAR, soit dans des dossiers.

    De plus, parfois les JSP utilisent des éléments appellés Taglibs, et il faut donc récupérer la définition de ces taglibs également ( des fichiers tld, se trouvant dans le répertoire WEB-INF/tld par exemple ) et faire les mappings de tld correspondants dans le fichier WEB-INF/web.xml ...

    As-tu repéré les JSP dans le war jbpm ?

    Tout cela me parrait quand même un peu compliqué pour quelqu'un qui n'a jamais travaillé avec des servlets/jsp ! Bon courage Si tu as besoin d'aide... reviens nous voir...
    K

  17. #17
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Oui c'est compliqué mais là au moins je suis obligée d'apprendre !
    (en fait je suis en stage en recherche et développement donc là c'est la partie recherche...)

    Oui oui les JSP sont bien dans la racine du war, il faut juste que je les récupère et les place dans mon projet ? Pas d'autres manip ? Plus besoin d'inclure le .war et tout ça ?

    Merci beaucoup en tout cas, tu m'aides bcp !
    This is NOT my boyfriend's computer.

  18. #18
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Essaie de faire comme ça oui; je suis presque sûr que tu auras des erreurs dans tes JSP, des ClassDefNotFound, et autres définition de taglib non existante.

    Si tes JSP utilisent des classes Java de l'autre projet, il faudra aussi "importer" ces classes dans ton projet existant. Si dans ton projet existant tu n'as qu'un WAR, et aucun module de type JAR ( classes Java ), tu devras placer ces fichiers dans le dossier classes/ dans le WEB-INF de ton WAR.

    Je ne peux pas t'aider plus, c'est trop difficile sans avoir les fichiers devant les yeux..

    Importe les JSP, tu verras les erreurs ensuite, et refère toi à mes explications pour importer les TLD et les classes manquantes

    A+ et bonne chance !
    K

  19. #19
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ok je vais faire comme ça ! Merci !!!
    This is NOT my boyfriend's computer.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Heu juste pour dire que j'en reviens au point de départ avec mon erreur de Faces context

    Est-ce qu'il se pourrait qu'il me manque des jar ou autre pour ce type d'erreur ?

    Encore merci........
    This is NOT my boyfriend's computer.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [Applet] ajout d'un bouton
    Par Seth77 dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 13h23
  2. Débutant : Comment ajouter une ligne à un DataGrid sur VB ?
    Par gamool dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 23h53
  3. [Débutant]Comment ajouter un '.' au 2e caractère d'un mot?
    Par Chris_LaFouine dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 12h12
  4. Ajouter des nouveaux package à mon projet
    Par mikky dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 07h54
  5. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo