IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

ASP NET Core 1.0 - Controller Method


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut ASP NET Core 1.0 - Controller Method
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un aurait une idée de la bonne méthode pour utiliser plusieurs contrôleurs dans un projet ASP Net Core 1.0 ?

    Est ce qu'on doit conserver le HomeController et tout faire à partir de celui ci, ou est ce qu'il faut créer un controller par page Web (Ex : UserController, AccountController etc..)

    A l'écoute de toutes vos idées ;-)

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il n'a pas de regle absolue, il faut avant tout etre pragmatique.

    Tu peux supprimer le HomeController sans soucis s'il ne te sert a rien, et en ajouter d'autres, autant que necessaire. Une bonne pratique est de mettre tout ce qui concerne des choses similaires dans seul et meme controller, par exemple pour la gestion des utilisateurs dans le AccountController. Si tu dois faire des stats, on peut imaginer avoir un StatisticsController, etc.

    Enfin tu seras aussi peut-etre interesse pour avoir des URLs qui "ont du sens", par exemple site.com/TonModule/LaFonctionnalite. Surtout si ton site est accessible publiquement (SEO), mais meme s'il ne l'est pas ca peut etre plus pratique pour tes utilisateurs.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    D’accord merci pour ta réponse,

    Et pour les ViewModel est ce que tu as une méthode en particulier ?

    Est-ce qu’on peut intégrer des objets en entiers dans un ViewModel ou est ce qu’il est préférable de n’avoir que ce que l’on veut afficher ?

    Cordialement,

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Pour un viewModel tu n'expose que ce dont tu as besoin "en principe" mais tu y mets ce que tu veux en fin de compte .

    Je te conseil si tu est sur core d'allez voir les ViewComponents surtout si tu veux pas t'ennuyer avec des ViewModels.

    Nouveau sur ASP.NET Core MVC, les ViewComponents sont similaires aux vues partielles, mais ils sont beaucoup plus puissants. Les ViewComponents n'utilisent de Binding et ne dépendent que des données que vous fournissez lors de l'appel.
    https://docs.microsoft.com/en-us/asp...iew-components

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 153
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Les viewModels sont une bonne pratique.
    Tu es en UI donc tes classes == ce que le client voit.
    L'intérêt est qu'elles peuvent contenir plusieurs classes différentes.
    UI viewModels / BL classes service+interface / BM classes métier / Entities classes générées par L'EF core / Couche DatabaseAccess
    repositories+interface, le tout en dependency injection.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2016, 01h52
  2. Microsoft annonce la disponibilité de la RC2 de .NET Core et ASP.NET Core
    Par Stéphane le calme dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2016, 14h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2016, 09h28
  4. [ASP.NET C#2.0] Controles ASP.NET
    Par mow dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2008, 14h40
  5. [asp.NET 2.0][AJAX Control Toolkit] Deploiement
    Par patricklinden dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo