IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ajax, appel aux méthodes $post/$get [Débutant(e)]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ajax, appel aux méthodes $post/$get
    Bonjour amis développeurs,

    je suis sur un problème depuis hier soir que je n'arrive pas à résoudre, du fait de mon noobisme en AJAX.

    J'ai une classe PHP (son joli nom : class_datametrieCollection.php) dans laquelle j'ai implémenté une fonction de filtres (Filter() oui je me suis pas foulé pour le nom), pour ne retourner que les objets correspondant au filtre passé en paramètre (bon en même temps, c'est un peu le but d'un filtre, hein ? ) => ça, ça marche (youpi).

    J'ai une seconde classe PHP (son joli nom : class_datametrieInterface.php) qui me sert d'interface avec tous les objets et qui permet leur affichage via une méthode CreateView(). Cette méthode contient entre autre choses toute la partie HTML dont un champ de saisie (id : nomMoniteur) qui permettra d'entrer le filtre, un champ de sélection (id : statutMoniteur) pour un second filtre et un tableau, qui sera la "variable" que je voudrais travailler via AJAX (id : data_values).

    Ce que j'aimerais faire :
    J'aimerais "tout simplement" que lorsque je tape une lettre dans mon champ de saisie, ou que je sélectionne une option dans mon champ de sélection, faire appel dynamiquement à ma fonction PHP de filtre et mettre à jour le tableau. J'imagine qu'il faut que je passe de toute façon par une requête GET ou POST (je préférerais POST) ?
    J'ai bien compris qu'il fallait que j'implémente côté AJAX quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $(document).ready(function() {
       // saisie dans le champ nomMoniteur
       $('#nomMoniteur').keyup(function() {
           ...
       };
     
       // changement de statut dans la sélection
       $('#statutMoniteur').change(function() {
           ...
       };
    };
    J'ai bon ? Par contre, j'ai du mal à comprendre comment faire fonctionner les $.post() et toutes ces joyeusetés... Donc si quelqu'un peut me filer un coup de main, ce serait vivement apprécié

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour avoir de l'aide sur les fonctions jQuery, vous pouvez regarder la documentation là :
    http://api.jquery.com/

    par exemple pour $.post :
    http://api.jquery.com/jQuery.post/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mathieu, j'ai finalement utilisé une simple fonction Javascript pour cacher/afficher les lignes de mon tableau en fonction de ce que tape l'utilisateur, au final c'est beaucoup plus simple et ça m'évite de refaire appel à une fonction PHP supplémentaire.

    Je passe le sujet en résolu, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 21h04
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2009, 18h38
  3. [POO] Appel aux méthodes
    Par Simon30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2008, 20h08
  4. [AJAX]problème d'envoie de données méthode POST
    Par xave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 16h35
  5. [AJAX] Retrouver xml envoyé du client au serveur (via méthode POST)
    Par leszek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo