IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoi MMS sans "intents"


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Envoi MMS sans "intents"
    Bonjour!

    je souhaiterais savoir comment envoyer des mms (sans passer par des sorte d'intents, par l'appli native du telephone..).
    J'ai essayé quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SmsManager.getDefault().SendMultimediaMessage
    mais la méthode SendMultimediaMessage(...) n'est pas reconnue (alors que dans la doc dev.android il est stipulé que cette méthode existe). SendMessage(...) et autres sont reconnues mais pas pour le multimedia.
    Question subsidiaire : comment cette méthode fonctionne ? Quels sont ses paramètres ? Context,Adresse de l'image, numero de tel, pendingintent?

    Merci!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 225
    Points
    20 225
    Par défaut
    Il n'ya pas d'API pour envoyer des MMS sans passer par un intent.

    En théorie un MMS c'est rien d'autre que requête http POST vers l'APN de l'opérateur. Donc (toujours en théorie) on doit pouvoir construire cette requête et l'envoyer.
    Il faut donc
    - trouver comment récupérer l'APN mms.
    - trouver le format de la requête http qui doit être un standard
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo