IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Modification de structure de fichier "ALTER TABLE MaTable add column" [WM21]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modification de structure de fichier "ALTER TABLE MaTable add column"
    Bonjour

    j'ai besoin d'ajouter une colonne dans une table sqlite (accés natif/ android) et pour ça j'execute une commande SQL "ALTER TABLE" qui ne renvoie pas d'erreur. et pour etre sur que la colonne a été ajouté, je rexecute ce qui cause une erreur "duplicate column".

    l'insertion se passe aussi sans probleme mais dés que j'essaye d'acceder à ma colonne après un select , l'erreur suivante apparait

    "il n'exite pas de rubrique stat1 dans le ficher <REQ>"

    alors que dans ma requete c'est un "SELECT * ".



    quelque chose doit m’échapper ou il y a des limites de l’accès natif sqlite .

    c'est la premiere fois que j'aborde le changement de structure en windev mobile, et je sait pas par ou commencer.

    si quelqu'un peut donner un coup de pouce

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 57
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    normalement un changement de structure dans une table ne sera visible pour les user que sur une reconnexion
    je modifie une table je ne vois pas les colonnes
    par contre si je me reconnecte alorss je vois bien la colonne

    meme avec les transactions cela ne donne pas le bon resultat
    si vous modifiez une structure il faut :
    - faire la modification
    - se deconnecter
    - se reconnecter

    normalement avec cela jamais eu de souci avec SQLite.
    sachant aussi que ALTER table sur SQLite est un peu particulier il vaut mieux :
    - sauver les data
    - faire le script de modification
    - reinserer les datas

    mais je vous engage a looker sur internet comment modifier une table SQLite en conservant les données
    je vous sugere de regarder sur le site SQLite meme : https://www.sqlite.org/lang_altertable.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour votre reponse

    Le probleme ne doit pas se situer à ce niveau niveau puisque l'execution de la commande alter se passe bien une premiere fois sans erreur et quand je la reexecute ça retourne une erreur de colonne dupliqué.

    J'arrive meme à faire un insert sur la table avec en indiquant la colonne nouvellement créée dans la liste des colonnes.

    quand je veux exploiter la colonne apres un hexecuterequetesql reussi je fait un hlitpremier et je reference ma colonne via la source dz donnees REQ.stat1 et c'est là que ça buggue

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voilà voilà, eureka..

    le problème viens de l'interpretation de windev de la requete "select *", je crois qu'il utilise l'analyse du projet pour verifier l'existence de la colonne et puisqu'il ne trouve pas, ça cause une erreur.

    sinon pour y remedier, il faut simplement mettre la liste des colonnes désiré au lieu de l'etoile et ça marche comme sur des roulettes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification de structure de tables partitionnées
    Par GoLDoZ dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2011, 16h48
  2. Modification de la structure de fichier paradox
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 12h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 18h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 19h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo