IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Navigation webview sans ouvrir une url avec le navigateur


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Navigation webview sans ouvrir une url avec le navigateur
    Bonjour,

    j'ai intégré un webview au sein d'un fragment.
    Quand j'y accède, la page se charge correctement (ex : www.google.fr)
    Mais des que je clique sur un lien, le navigateur du téléphone prend la main et me sors de l'appli.
    Je souhaiterai que la navigation reste au sein du webview

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    import android.app.Fragment;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.webkit.WebView;
    import android.widget.TextView;
     
     
    public class ImageThreeFragment extends Fragment {
     
     
     
        public ImageThreeFragment() {
     
        }
     
        @Override
        public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                                 Bundle savedInstanceState) {
     
            View rootView = inflater.inflate(R.layout.fragment_image_three, container, false);
     
            String url = "https://www.google.fr/";
            WebView view = (WebView) rootView.findViewById(R.id.webView);
            view.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
            view.loadUrl(url);
            return rootView ;
     
     
     
        }}

    Avez vous une idée ?
    merci !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    C'est normal. Avant de charger ton url, rajoutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    view.setWebViewClient(new WebViewClient() {
        @Override
        public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
                view.loadUrl(url);
                return true;
        }
    });
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    OK merci ca m'a mi sur la voie, voici le code terminé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public class ImageThreeFragment extends Fragment {
     
        WebView web;
     
        public ImageThreeFragment() {
     
        }
     
        @Override
        public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                                 Bundle savedInstanceState) {
     
            View rootView = inflater.inflate(R.layout.fragment_image_three, container, false);
     
     
            WebView view = (WebView) rootView.findViewById(R.id.webView);
            web = (WebView) view.findViewById(R.id.webView);
            web.setWebViewClient(new myWebClient());
            web.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
            web.loadUrl("http://www.google.com");
            return rootView;
        }
     
        public class myWebClient extends WebViewClient
     
        {
     
            @Override
            public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
                // TODO Auto-generated method stub
     
                view.loadUrl(url);
                return true;
     
            }
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 00h17
  2. Ouvrir une url avec le navigateur par défaut
    Par Kaluza dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2009, 21h05
  3. Ouvrir une URL avec Connector et le hors forfait
    Par Mikerhinos dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 11h27
  4. ouvrir une URL avec soket
    Par lkaiman dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 15h03
  5. Ouvrir une URL avec fopen
    Par dragonspyro93 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo