IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment installer OCX Symbol Factory.Net


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment installer OCX Symbol Factory.Net
    Bonsoir à tous !

    Dans un projet de supervision industriel, je dois développer plusieurs synoptiques pour les besoins de la production, soucis ! C'est que dans la panel d'images proposées par Windev, il n'y en a aucunes qui correspondent à de l'animation de matériel industriel (vannes, moteurs, etc).
    J'ai trouvé sur Internet un site "Software Toolbox" qui propose 3600 animations ce qui correspond tout à fait à ce que je cherche mais il y a un problème. Dans leur démonstration, tout fonctionne sous VB mais avec Windev je n'arrive pas à reproduire la même chose.
    Ils utilisent un OCX "SymFacX.ocx" qu'ils installent dans la boîte à outils de VB en tant que composant COM et de là ! S'affiche une liste de symboles mais en Windev je ne sais pas comment faire.
    Pour être plus précis, je vous joins une capture d'écran de ce que si s'affiche en VB, je vous remercie d'avance à tous pour votre aide.

    Cordialement.

    JbOne

    Nom : symbol_factory.JPG
Affichages : 670
Taille : 242,1 Ko

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 93
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonsoir,
    je viens de faire un test avec votre l'ocx

    1° vous devez obligatoirement être en 32 bits au niveau de la configuration du projet (impossible de générer un exécutable 64 bits)

    2° mettre un champ ActiveX. Dans la description du champ (onglet Général)
    ActiveX => "Symbol Factory standard Control" et cliquez sur le bouton "propriétés"

    3° modification par programation NomDuChampActiveX>>Méthode exemple : ActiveX1>>AboutBox()

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour et merci pour réponse c'est très gentil de votre part !

    Je vais essayer d'exécuter votre procédure, pour le moment je suis en train de télécharger Windev pour l'installer en version 32 bits comme vous me l'avez indiqué.
    Actuellement, j'utilise la version 64 bits et ça doit être pour cela que je ne vois pas l'ActiveX dans la liste.

    Je vous tiens informé dès que j'ai tout installé et encore merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Comme convenu, je viens apporter mon retour sur l'installation et la mise en service. Effectivement, après avoir installé la version 32 bits de Windev, j'ai trouvé l'activeX "Symbol Factory standard Control", j'ai donc pu faire un essai et ça fonctionne enfin du moins l'affichage du symbole mais celui-ce je ne le vois uniquement lorsque j'exécute l'exe donc c'est pas terrible pour la création de l'IHM.
    Il faut maintenant que je regarde au niveau des méthodes proposées pour créer l'animation (ex : animer un moteur lorsque celui-ci est en marche).

    Est-ce que c'est normal selon vous, que je ne puisse voir le symbole (je mets une capture d'écran ci-dessous pour que cela soit plus compréhensible) ?

    En vous remerciant d'avance.

    Cordialement.

    JbOne

    Nom : symbol_factory.JPG
Affichages : 595
Taille : 174,0 Ko

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 93
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,
    Windev n'affiche pas l'activeX en mode conception, mais je n'ai utilisé ce type d'objet qu'une seule fois et c'était un objet sans affichage alors je peut me tromper... Dans votre cas, je viens de vérifier, l'image prendra la taille de la zone définie sur la feuille de façon homothétique (n'oubliez pas de gérer les agrandissements et ancrages).

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] comment installer .NET framework 3.5
    Par big1 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2015, 14h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 14h36
  3. [VB.NET] comment installer interop.Excel.dll (11.0) ?
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/06/2006, 16h19
  4. [CF][VB.NET/PPC] Comment installer un .cab via un autre .cab ?
    Par borgfabr dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo