IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Augmenter de mémoire ou change de serveur ?


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Augmenter de mémoire ou change de serveur ?
    Bonjour à tous,
    dans le cadre de mon stage, je dois développer une appli J2EE. Pour cela j'utilise un serveur JOnAS.
    Mais depuis que je fais mes tests, j'ai de nombreux problèmes de mémoire.
    J'ai 512 512Mo de mémoire et je ne sais pas si c'est suffisant ou pas.
    Je viens de trouver une méthode d'augmenter la taille de la mémoire en lançant jonas via cette ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jonas start -xms128m -Xmx512m
    J'attends de voir si ça se passera mieux.

    Sinon, j'ai pensé de changer de serveur. Mais lequel ?
    Est-ce qu'il y a un serveur aussi performant et gratuit ?!

    Qu'en dites-vous ?
    (@_@)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Dans quels cas y a-t-il des out of memory ? En mode debug dans un IDE ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Non, ça m'arrive une fois que l'appli est déployée.
    Le message d'erreur apparait dans le navigateur.

    Pour revenir à un autre serveur gratuit : JBoss pourrait-il faire l'affaire ?
    (@_@)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    512Mo de toute manière, c'est insuffisant, surtout si tu n'as pas que lui qui tourne...

    JBoss est à peu près équivalent mais ça ne changera pas grand chose à ton problème de mémoire.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Les OutOfMemoryError ne sont pas toujours liés à un problème de HEAP...
    Que donne un -verbose:gc? En particulier, juste avant le plantage.
    En Java 5, les outils et messages d'erreurs sont beaucoup plus utiles.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je ne comprends pas très bien.

    Tu veux dire que je lance jonas en ajoutant la commande -verbose:gc ?
    (@_@)

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Oui.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Re-bonjour,
    j'ai donc lancé Jonas avec la commande -verbose:gc. J'ai déployé mon appli et j'ai commencé à faire des manips (dans le navigateur), clic par là, clic par ci, ...
    jusqu'à avoir comme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    type Exception report
     
    message 
     
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: Java heap space
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:293)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:161)
     
     
    root cause 
     
    java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
     
     
    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.15 logs.
    Par contre, je n'ai pas eu d'infos dans la console de Jonas. (l'erreur est apparue dans le navigateur...)
    Je commence à désespérer !!!
    (@_@)

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Je ne vois pas d'info liée au -verbose:gc qui devraient ressembler à ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    T:\>java -verbose:gc -jar T:\java\jdk1.6.0b90\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar
    [GC 896K->393K(5056K), 0.0044142 secs]
    [GC 1288K->820K(5056K), 0.0050498 secs]
    [GC 1715K->1258K(5056K), 0.0033563 secs]
    [GC 2152K->1458K(5056K), 0.0018474 secs]
    [GC 2354K->1554K(5056K), 0.0016698 secs]
    [GC 2449K->1704K(5056K), 0.0020715 secs]
    [GC 2596K->1907K(5056K), 0.0051529 secs]
    [GC 2803K->2117K(5056K), 0.0027112 secs]
    [GC 2774K->2281K(5056K), 0.0023341 secs]
    [GC 3177K->2724K(5056K), 0.0029752 secs]
    [GC 3620K->3342K(5056K), 0.0026950 secs]
    [GC 4081K->3578K(5056K), 0.0020933 secs]
    [GC 4474K->3989K(5056K), 0.0023584 secs]
    [GC 4885K->4183K(5184K), 0.0019603 secs]
    [Full GC 4183K->4183K(5184K), 0.0665920 secs]
    [GC 4548K->4288K(7936K), 0.0022131 secs]
    [GC 5184K->4885K(7936K), 0.0022805 secs]
    [Full GC 4918K->4881K(7936K), 0.0543717 secs]
    [Full GC 5216K->4883K(9100K), 0.0533967 secs]
    [Full GC 5164K->4549K(9100K), 0.0594282 secs]
    D'autre part, le stack trace complet (dasn le log de tomcat) serait utile.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai l'impression que je ne fais pas ce que tu attends.
    Je lance mon serveur jonas comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jonas start -fg -Xms128m -Xmx1024m -verbose:gc
    Bon, a part ça, quand je déploie mon war dans Jonas, j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    2006-07-12 10:47:51,274 : WebappClassLoader.validateJarFile : validateJarFile(C:\appft\JOnAS\work\webapps\jonas\Suivi_Activite\WEB-INF\lib\servlet-api.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.catalina.session.ManagerBase).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    2006-07-12 10:47:52,086 : AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar : War /C:/appft/JOnAS/webapps/Suivi_Activite.war available at the context /Suivi_Activite.
    Est-ce que quelqu'un peux me guider pour résoudre ce problème car j'ai vraiment du mal...
    (@_@)

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à initialiser proprement log4j...
    Et j'ai encore le même problème (pour info, je ne peux toujours pas me passer de la librairie cglib-2.1.3.jar)...

    Quelqu'un saurait me guider dans mon problème de mémoire ?!?
    (@_@)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2010, 10h18
  2. Mes premiers sockets : problème échange client serveur
    Par odsen.s dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 18h32
  3. Fonctionnement de gwt : échange client serveur
    Par loudo dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2009, 12h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 20h20
  5. Structuration échange client serveur
    Par theyankee76 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo