IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] probleme ascii dans un chaine


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [C#] probleme ascii dans un chaine
    bonjour,

    dans mon programme j'envoie des chaines a un périphérique extérieur de ce type
    mon problème est lorsque la première de mon mots est une lettre entre A et F il la prend pour ca valeur hexa et pas le caractère qui sais par quoi je peux remplacer "\x0d"

  2. #2
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    La seule chose que je peux te conseiller c'est d'ajouter un '\' au debut da la chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string data = "\\x0Dtoto";
    ou plus simplement de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string data = @"\x0Dtoto";
    De telle maniere tu auras un "raw string" et "\x + valeur" ne sera pas interprete

    J'espere que ceci va t'aider.
    A+
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ca sert a quoi le @ devant une chaine

  4. #4
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    A string literal such as @"c:\Foo" is called a verbatim string literal. It basically means, "don't apply any interpretations to characters until the next quote character is reached"
    Il n'y a pas d'interpretation des caracteres speciaux. "\t" c'est une tabulation par contre @"\t" est la chaine de deux caracteres '\' et 't'
    Au lieu d'avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string chemin = "C:\\temp\\sub\\tmp.xml";
    tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string chemin = @"C:\temp\sub\tmp.xml";
    et c'est bon

    Lance le programme suivant et tu verras la difference
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class Program {
            static void Main(string[] args) {
                string str = "a\tb";
                Console.WriteLine(str);
                str = @"a\tb";
                Console.WriteLine(str);
            }
        }
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oki merci c'est ce qui me faut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme dateAdd dans une chaine sql
    Par dedein84 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 15h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 12h27
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2006, 13h30
  4. Probleme de blanc dans une chaine
    Par Bahan dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/07/2006, 16h38
  5. Probleme de coupe dans une chaine
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo