IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de création d'objet


Sujet :

avec Java

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bjr
    vu que la qst n'était pas trés bien claire , j'ai préféré d'évoquer ce point , ca pourrait aider de voir clair

    bonne journée

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdou3058 Voir le message
    bonsoir
    la commande pour compiler c'est javac mais il faut compiler toutes les classes .java sinon je crois pas que tu va pouvoir executer , puis tu executes a l'aide de la commande java
    donc :
    1/- tu ouvres le terminal dans le repertoire contenant les classes .java
    2/- javac *.java pour que tu exeocute tous au meme temps
    3/- java tn4 pas besoin d'ecrir plus comme tn4.class parceque tn4 est la classe contenant la méthode main

    j'espere que ca te raporte un plus ma réponse bon courage
    bonsoir tous le monde
    Bonjour, abdou3058

    Merci d'avoir essayé de m'aider. C'est ce que je fais mais le problème dans ma classe principale m'empêche de compiler.

    Cordialement,

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon, voici où j'en suis. Nâvré encore pour mes tâtonnements de novice. Ce cours s'inscrit dans un programme de maitrise en TI et je n'ai que peu d'expérience en programmation .... J'ai suivi votre conseil et j'utilise maintenant l'IDE Netbeams et cela m'aide effectivement à cibler les erreurs les plus évidentes.

    Un rappel de la structure de mon programme de Sudoku.

    • 4 classes : tn4 (main) / Sudoku (abstraite) / Sudoku9x9 (héritée de Sudoku) et Case (dont le but est de sauvegarder les actions du joueur)
    • Les quatre fichiers commencent par "package tp4;" et sont sauvés dans un répertoire que j'ai nommé "tp4"
    • Je compile avec l'instruction suivante "javac tp4/tn4.java"


    Je vais y aller étape par étape en tentant de résoudre mon premier problème :

    Je veux créer dans ma classe principale (tn4) un objet qui s'appelle "jeu1" qui est un attribut (pas certain que ce soit la bonne terminologie...) de la classe hérité Sudoku9x9. Ma ligne de commande est la suivante (toujours dans tn4.java)

    > Sudoku9x9 jeu1 = new Sudoku9x9("Joueur1", 9, 10, 1);

    A la compilation, j'ai une seule erreur dans ma classe. Message ci-dessous

    *****************
    tp4/tn4.java:48: error: cannot find symbol
    Sudoku9x9 jeu1 = new Sudoku9x9("Joueur1", 9, 10, 1); // Instanciation de l'objet jeu1 dans la classe Sudoku9x9
    ^
    symbol: class Sudoku9x9
    location: class tn4
    tp4/tn4.java:48: error: cannot find symbol
    Sudoku9x9 jeu1 = new Sudoku9x9("Joueur1", 9, 10, 1); // Instanciation de l'objet jeu1 dans la classe Sudoku9x9
    ^
    symbol: class Sudoku9x9
    location: class tn4
    2 errors
    ******************

    Ma question : Comment créer cet objet ?

    Merci !

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 72
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonsoir

    as-tu une erreur si tu essaies de compiler la classe Sudoku9x9 avec la commande
    javac tp4/Sudoku9x9.java

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et si la classe compile, poste nous le code de tn4 et de Sudoku9x9. Voir zip ton projet et attache le qu'on jette un oeil.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut à tous, je crois que mon erreur vient du fait que je n'utilisais pas de IDE et que je codais directement dans textwapprer. J'ai téléchagé NetBeans et j'ai repris mon projet depuis le début en partant de la création du package et j'ai pu régler mes erreurs.

    Je vous remercie pour votre aide.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de création d'objet (ActiveX))
    Par Mat32 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2011, 15h00
  2. Problème de création d'objet
    Par Maldus dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 15h37
  3. Vbs et html problème de création d'objet
    Par Picco dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 14h48
  4. Problème de création d'objet
    Par Gouyon dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 13h20
  5. Problème de création d'objets
    Par gids01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo