IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

pour les experts PIA 6821


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pour les experts PIA 6821
    Bonjour à tous je suis en train de comprendre l'interface parallèle 6821 mais j'ai trouve pas beaucoup des tuto sur internet si vous avez une résumé détaillé sur cet interface, pouvez-vous de le-partager avec nous et merci
    NB : on utilise les microprocesseur 6809 et 8086

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourtant, c'est ultra-répandu depuis les années 1980 : https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=PIA+6821&*
    Rien que chez nous, tu t'apercevras que cette interface a été de nombreuses fois dissertée.

    Pour faire simple, il s'agit d'un GPIO prenant place sur le bus d'un microprocesseur de la famille 6800 (souvent un 6809, donc) et permettant de communiquer avec l'extérieur, à l'aide de deux ports de 8 bits chacun nommés A et B, plus quelques lignes de contrôles permettant de détecter des fronts (montant ou descendants) et de déclencher une interruption si nécessaire.

    Chaque ligne de chaque port peut être configurée en entrée ou en sortie. Lorsque le bit 2 du registre de contrôle du port concerné est à 0, on est en mode « direction de donnée », c'est-à-dire qu'écrire dans le port permet de fixer la direction des lignes en question (0 : entrée, 1 : sortie). Lorsque ce même bit est à 1, on est en mode « données », c'est-à-dire qu'écrire dans le port permet de fixer l'état des lignes en sortie (sans affecter celui des lignes en entrée) et lire ce port permet de lire ce qui arrive sur les lignes en entrée et de récupérer l'état des lignes en sortie.

Discussions similaires

  1. [Blague] Le langage de programmation C pour les experts
    Par valentine74 dans le forum Humour Informatique
    Réponses: 29
    Dernier message: 04/10/2009, 02h50
  2. Probleme RichTextBox pour les experts
    Par souidi03 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2008, 22h47
  3. Pour les experts des forms
    Par EPJSoft dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2007, 00h21
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2006, 11h22
  5. Question pour les experts
    Par Philippe66 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo