IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET - reflection] Existe t il une méthode close pour les Assembly?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [VB.NET - reflection] Existe t il une méthode close pour les Assembly?
    Bonjour,

    J'utilise la réflection et je charge une DLL extèrieur dans mon assembly de cette maniere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim dll_ext As String = "monObjet"
    Dim monAssembly As [Assembly] = [Assembly].LoadFrom("D:/" + dll_ext + ".dll")
    Mon souci est étant donné que je chargé cette dll, je n'arrive pas à fermer le chargement.
    Quand mon programme s'arrête je ne peux pas supprimer cette dll ou la remplacer.

    Existe t il une méthode close pour les Assembly aussi ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    normalement à l'arret de ton application, son domaine d'application est déchargé donc la librairie "libérée". Il n'y a pas de méthode "Close" pour les assemblies, le seul moyen c'est de décharger le domaine d'application, soit l'arret de l'application (ce qui revient au même car à l'arret le domaine est déchargé)

    Tuto sur les domaines d'application
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu si vite...

    C'est ce qu'il me semblait aussi. J'ai dû pour cela "killer" le process asp_wf.exe

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Ben tu as un autre moyen c'est de créer un domaine et de charger ta librairie dedans, faire ce que tu as à faire et décharger le domaine.

    Le tuto que je t'ai donné en lien te dira comment faire tout ça .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 12h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 12h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2007, 15h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo