IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Actualiser un ComboBox


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Siege
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Siege

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Actualiser un ComboBox
    Bonjour,
    j'ai une appli avec 2 ihm (avec les même objets et methodes), une avec JavaFX et l'autre avec Swing, lorsque je change (action utilisateur) la valeur d'un ComboBox dans l'IHM Swing, l'autre doit se mettre à jour et afficher la même valeur.
    Pour cela j'utilise :
    JAVAFX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    comboBox.getSelectionModel().select(valeur);
    Lorque j'observe l'IHM, la valeur qui s'affiche n'est pas la même dans les deux IHM, mais si on ouvre la ComboBox, la valeur selectionnée est bien la même dans les deux IHM.
    Existe il une méthode pour faire en sorte que lorsque que je change la valeur selectionnée, elle s'affiche sur la comboBox ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Peut-on avoir un code de test histoire d'inspecter la manière dont du procèdes ? Parce que si je commence a écrire mon propre test je suis a peu près sur de ne pas arriver au même résultat ni utiliser les mêmes méthodes que toi.

    Donc je rappelle par la mème occasion que :
    1. Sans code on peut vraiment rien faire pour vous 90% du temps sauf si c'est une question super généraliste.
    2. En général, quand on a un soucis comme ça dans un projet et ben on se crée un petit projet secondaire pour tester comment faire. Ça permet :
      1. D'explorer divers solutions sans bousiller le code du projet central super critique.
      2. Souvent de trouver la solution par soi-même en découvrant qu'on utilise pas la bonne méthode dans le gros projet ou qu'on a oublie de mettre des sémaphores ou il faut (parce le gros projet est plein d'autre varaibles, controles, evenements et bouts de code qui parasitent l'attention du développeur)
      3. Vu que du coup ça ne contient rien de confidentiel, on peut sans soucis le partager avec les gens auxquels on demande de l'aide... histoire qu'ils ne perdent pas des plombes a coder un truc qui ne ressemblera pas au final a ce que vous faites vous !


    Ceci dit, que sont tes valeurs dans les deux combos ? Est-ce que ce sont les MÊMES valeurs ? a savoir les mêmes références d'objet.
    Parce que tu si tu fais un select() avec un objet A qui provient de Swing et que dans FX tu as un objet "similaire" B (cad une autre instance qui s'affiche pareil car contenant les mêmes infos) mais que tu n'as pas redéfini equals() dans ta classe, ça ne risque pas de marcher. Si c'est les mêmes instances (cad on a A des deux cotés) alors oui y a comme un soucis.

    EDIT - pour info la méthode select(Object) de la classe SingleSelectionModel (qui est j’espère celui utilisé par ComboBox) utilise equals() pour choisir l'indice qui doit être selectionné dans la liste sous-jacente, voir le code source sur grepcode.

    EDIT2 - MultipleSelectionModelBase aussi.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. actualiser une combobox
    Par pascb423 dans le forum VB.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/10/2016, 15h34
  2. Actualiser une combobox apres ajout
    Par chabibabatounde dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2016, 11h09
  3. [Débutant] C# actualiser une comboBox
    Par Tanaes dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2015, 10h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 23h13
  5. actualisation combobox /datagrid
    Par ecranbleu27 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo